«Юниверс» предлагает POS-решение на платформе Wincor Nixdorf Beetle и «1С:Предприятие 8.2»

Интеграция Ритейл SMB Розница SMB Интеграция
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания «Юниверс» объявила о выводе на рынок POS-решения Wincor Nixdorf UniPOS Pack на базе POS-терминала Wincor Nixdorf Beetle и кассовой программы «Юниверс: Кассовый терминал UniPOS» на платформе «1С:Предприятие 8.2».

POS-решение предназначено для предприятий малого и среднего бизнеса, работающих в сфере торговли, сервисных услуг, общепита и т.д., где при расчетах с клиентами, по требованиям законодательства, обязателен расчетно-кассовый чек. Сертификат кассового приложения «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» подтверждает соответствие продукта отраслевым стандартам «1С», говорится в сообщении «Юниверс».

Комплект создан на базе новейшего процессора Intel и поставляется с предустановленной операционной системой Microsoft POSReady 2009. Он включает в себя такие периферийные устройства, как POS-принтер, 15-дюймовый LCD-монитор для кассира, двухстрочный дисплей для клиента, POS-клавиатура, сканер штрих-кодов и денежный ящик. Оборудование имеет небольшую опорную поверхность, что позволяет использовать его в условиях лимитированного пространства.

Отличительной особенностью POS-решения является гибкость в использовании устройств печати чеков — доступны к использованию как офисные windows-принтеры, так и фискальные регистраторы/чекопечатающие машины, разрешенные к применению в России, в том числе и фискальные принтеры производства Wincor Nixdorf.

Кассовая программа POS-решения (UniPOS) предоставляет возможность пользователю продукта (или внедряющей/сервисной организации) произвольно расширять функциональность приложения собственными разработками в виде внешних 1C-процедур, подключаемых на ключевые события кассы, такие как «закрытие чека», «закрытие смены». Возможность обслуживать кассовое приложение POS-решения 1С-специалистами (приложение доступно через партнерскую сеть 1С и может обслуживаться 1С-специалистами партнерской сети и независимыми 1С-исполнителями) обеспечивает высокую степень технической готовности решения и низкие эксплуатационные затраты на сервис, подчеркнули в «Юниверс».

Владимир Тютнев, руководитель Кемеровского филиала компании «Юниверс», прокомментировал запуск проекта: «Появление в предложении партнеров 1С, автоматизирующих ритейл, решения от ведущего европейского производителя POS-систем Wincor Nixdorf с 1С-платформой существенно усиливает позиции 1С-интеграторов на рынке услуг автоматизации и делает их более успешными».