«Юнистрим» запустил услугу cash2card в Беларуси

Интеграция ИТ в банках
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Услуга «Юнистрим» cash2card — перевод наличных денежных средств на банковскую карту — теперь доступна в банках-партнерах системы в республике Беларусь. Об этом CNews сообщили в международной платежной системе денежных переводов «Юнистрим».

Таким образом, у клиентов платежной системы «Юнистрим» в Беларуси появилась возможность зачислять наличные деньги на счета карт платежных систем Visa и MasterCard, выпущенных как белорусскими, так и зарубежными банками, и переводить деньги на карты коллег, друзей или родственников, зная номер карты, ФИО получателя и страну получения.

В частности, услуга переводы cash2card по системе «Юнистрим» реализована в отделениях «Банка Москва-Минск» и «Технобанка».

Переводы осуществляются в трех валютах — рубли, доллары США и евро. Максимальная сумма операции составляет i75 тыс., $2,5 тыс. или €1,7 тыс. Комиссия за такой перевод составит 1,5%, но не менее i100, $5 или €5. Деньги моментально будут зачислены на карту получателя.

«Cash2card — перспективный канал переводов, в России он был запущен в конце 2013 года и приобрел большую популярность среди клиентов. Мы уверенны, что наши клиенты в Беларуси также оценят удобство переводов cash2card, — отметил Кирилл Пальчун, председатель Правления КБ «Юнистрим». — Беларусь стала первой страной в СНГ, где мы реализовали эту услугу. В ближайшем будущем она будет доступна нашим клиентам и в других странах».

Сервис cash2card реализован «Юнистрим» совместно с «Банком Русский Стандарт».