«ЮниКредит Банк» совместно с «Калуга Астрал» запустил сервис электронной отчетности для СМБ-клиентов

Интернет Интеграция SMB ИТ в банках Веб-сервисы SMB Интеграция
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

«ЮниКредит Банк» и компания «Калуга Астрал» объявили о запуске совместного проекта: теперь предприниматели или юридические лица, которые являются владельцами одного из 4-х финансовых пакетов «ЮниКредит Банка», имеют возможность воспользоваться системой подачи налоговой и бухгалтерской отчетности в электронном виде с использованием программного комплекса «Астрал Отчет» или «1С-Отчетность». Как сообщили CNews в «ЮниКредит Банке», особенностями электронной отчетности являются удобство и безопасность: информация передается по защищенным каналам связи, имеющим лицензию ФСБ России, автоматически проходит контроль при импорте на правильность и корректность заполнения форм, а также отправляется круглосуточно, то есть в удобное для компании время.

ИТ-компания «Калуга Астрал» — это разработчик программного обеспечения в области электронного документооборота, информационной безопасности и защиты персональных данных. «Наш совместный проект облегчает работу компаний — руководство может не тратить много времени на текущие задачи, связанные с отправкой отчетности в контролирующие органы, а сконцентрироваться на стратегии развития своего бизнеса», — заявил Игорь Чернин, директор компании «Калуга Астрал».

Совместное предложение действует в рамках пакетов финансовых услуг, которые предлагает «ЮниКредит Банк» клиентам сегмента СМБ: «Комфорт», «Бизнес», «Максимум» и «Безграничный». Клиент, оформивший один из пакетов, может воспользоваться любой услугой в его составе без ограничения по количеству и сумме. Например, совершать платежи или другие кассовые операции без комиссии.

«Благодаря данному сотрудничеству “ЮниКредит Банк” предлагает продукт, в котором совмещены не только финансовые услуги, но и небанковские сервисы, необходимые клиенту для управления активами, — отметил Иван Матвеев, директор департамента розничных продаж «ЮниКредит Банка». — С начала этого года количество клиентов, которые оформили один из пакетов и подключились к сервисам электронной отчетности, увеличилось в 4 раза, и на сегодняшний день уже более 1600 компаний и индивидуальных предпринимателей пользуются услугами компании “Калуга Астрал” и нашего банка».