Юха-Пекка Такала возглавил регион Восточная Европа в Nokia Networks

Телеком Бизнес Интеграция Мобильная связь Инфраструктура Инфраструктура Кадры
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания Nokia Networks, предоставляющая инфраструктуру, программное обеспечение и услуги для сетей мобильного широкополосного доступа, объявила о назначении Юхи-Пекки Такалы (Juha-Pekka Takala) на пост руководителя региона Восточная Европа с 1 августа 2015 г. Как сообщили CNews в Nokia, на новой должности Юха-Пекка Такала будет отвечать за продажи и операционное управление компанией в России, Украине и Беларуси. Ранее он возглавлял бизнес Nokia Networks на рынке Японии.

По данным компании, Такала имеет сорокалетний опыт работы в международных компаниях телекоммуникационной отрасли. Тридцать один год он работает в Nokia Networks, занимая высшие руководящие посты по ряду направлений компании, например, по направлениям развития бизнеса, продаж, а также исследований и разработок. С 2012 г. руководил деятельностью компании на рынке Японии.

По условиям нового назначения, Юха-Пекка Такала будет проживать в России, в Москве, и подчиняться непосредственно Маркусу Борхерту (Markus Borchert), старшему вице-президенту Nokia Networks по рынку Европы. На этом посту он сменит Кристину Тихонову, которая будет выступать в роли консультанта по вопросам дальнейшего стратегического развития компании.

Как отмечается, Nokia Networks поставляет оборудование операторами широкополосной мобильной связи региона, оказывает услуги по обслуживанию и поддержке сетевого оборудования и решений и предоставляет экспертные услуги. Средствами расположенного в России Глобального центра эксплуатации сетей (GNOC) компания осуществляет удаленное управление сетями МТС и «Вымпелкома» на территории Центрального региона страны.

Старший вице-президент Nokia Networks по рынку Европы Маркус Борхерт так прокомментировал назначение: «Юха-Пекка обладает огромным опытом взаимодействия с заказчиками, а также экспертными знаниями, полученными на одном из самых развитых и требовательных телекоммуникационных рынков мира. Я рад тому, что Юха-Пекка станет частью команды региона Восточная Европа и уверен, что его опыт будет востребован в операционной деятельности компании».

«Я очень рад возможности возглавить регион Восточная Европа, который находится на переднем крае развития основных технологий мобильного широкополосного доступа. Совместно с командой региона я приложу все усилия для дальнейшего развития взаимоотношений с нашими заказчиками и укрепления позиций компании на рынке», — заявил Юха-Пекка Такала, руководитель региона Восточная Европа в Nokia Networks.

По данным компании, на рынке Восточной Европы Nokia Networks ведет деятельность в трех странах. Работа компании направлена на содействие операторам в удовлетворении потребностей более 150 млн абонентов региона.