Спецпроекты

«Юбилей» Autodesk: миллионный 3D-пользователь

Интеграция Системное ПО
Компания Autodesk, мировой лидер в области 2D- и 3D-проектирования, сегодня сообщила о продаже миллионной лицензии пользователям 3D-решений — Autodesk Inventor, Autodesk Revit и AutoCAD Civil 3D.

Этот рубеж говорит о высоком спросе на решения Autodesk, которые предоставляют возможность цифрового прототипирования и позволяют заказчикам визуализировать и испытывать реальные разработки проектов без необходимости создания сложных и дорогостоящих физических прототипов.

При помощи цифрового прототипирования компании могут испытывать возможности своих проектов до их реального создания. Благодаря цифровому прототипированию, детальной визуализации, точному расчету и симуляции поведения объекта в режиме реального времени, 3D-инструменты Autodesk предоставляют пользователям возможность точного моделирования своих проектов. Это позволяет оптимизировать и вносить изменения в проект на более ранних стадиях.

«3D-моделирование быстро становится стандартом в проектировании, производстве и строительстве, — говорит Михаэль Фаусцетте (Michael Fauscette), вице-президент по исследованию приложений компании IDC. — Пользователи применяют 3D, так как видят значительные преимущества во внедрении в свою работу инструментов цифрового прототипирования».

Объявление компанией Autodesk миллионного 3D-пользователя было сделано во время оглашения результатов первого квартала финансового 2008 года, в котором доходы компании составили $509 млн, что на 17% больше по сравнению с первым кварталом 2007 финансового года.

Отметим, что компания Autodesk нацелена на реализацию инновационных идей. Это крупнейший в мире поставщик ПО (САПР) и услуг для промышленного и гражданского строительства, машиностроения, геоинформатики, цифровых средств передачи информации и беспроводной связи.



Технология месяца

Цифровизация электросетей реализуется преимущественно на отечественных технологиях

Игорь Маковский

генеральный директор «Россети Центр»

Стратегия месяца

Рынок заказной разработки ПО в России растет

Олег Баранов

управляющий партнер «Неофлекс»