Yota увеличила количество базовых станций LTE почти на 60%

Телеком Мобильная связь Инфраструктура
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Мобильный оператор Yota увеличил почти на 60% количество базовых станций LTE в девяти регионах: в Москве и Московской области, в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, в Иркутске, Хабаровске, Вологодской, Костромской и Ярославской областях. Об этом CNews сообщили в Yota.

«С каждым днем в нашей сети становится все больше устройств, которые поддерживают LTE. Мы постоянно оптимизируем покрытие сети 4G, чтобы текущие и новые клиенты мобильного оператора, а также пользователи модемов и роутеров Yota могли наслаждаться безлимитным интернетом без каких-либо проблем», — заявил технический директор Yota Сергей Волков.

Наибольший рост пришелся на Иркутск и Хабаровск, где количество базовых станций LTE увеличилось на 110% и 112% соответственно. За ними следует Костромская область, в которой стало на 93% больше базовых станций 4G, рассказали в компании.

В Ленинградской области стало на 55% больше базовых станций LTE, еще на 45% увеличилось их количество в Вологодской области, в Ярославской области — на 27%.

В Санкт-Петербурге рост составил 26%. Большинство станций были установлены в Центральном, Московском, Петроградском и Фрунзенском районах города.

В Московской области количество базовых станций LTE увеличилось на 22%, в Москве — на 19%. Больше всего новых базовых станций было подключено в Одинцовском, Раменском, Подольском и Домодедовском районах Московской области.

По данным оператора, расширение количества базовых станций LTE позволило, во-первых, уменьшить нагрузку на текущие базовые станции, во-вторых, расширить зону покрытия 4G. Компания и дальше продолжит наращивать мощность своей LTE-сети.