Yota начинает оказывать услуги мобильной связи и безлимитного 4G-интернета в четырех новых регионах на Урале

Телеком Мобильная связь
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

Компания Yota начинает оказывать услуги мобильной связи и безлимитного 4G-интернета в четырех новых регионах на Урале: в Свердловской, Пермской, Челябинской областях и Ханты-Мансийском автономном округе (ХМАО). Клиенты смогут получить SIM-карты для смартфонов и планшетов, приобрести модемы и роутеры компании, а также подключиться к интернету в крупных городах и населенных пунктах региона, например, в Екатеринбурге, Перми, Челябинске, Сургуте, Нижневартовске и других. Ранее Yota начала оказывать услуги также в Тюменской, Кировской областях и Республике Удмуртия.

В общей сложности продукты Yota доступны в более чем 1280 точках продаж как собственной розницы, так и в магазинах партнеров («Евросеть», «Связной»).

«Главной особенностью всех наших продуктов является безлимитный интернет. Клиентам Yota не надо считать трафик или доплачивать за лишние мегабайты, на каком бы устройстве они не выходили в сеть. Мы уверены, что Yota в течение трех лет займет около 16% рынка мобильной связи на Урале», - говорит операционный директор Yota Владимир Добрынин.

Мобильный оператор Yota предлагает своим клиентам два вида SIM-карт: для смартфонов и для планшетов.

Минимальная стоимость пакета Yota для пользователей смартфонов, в который входит безлимитный интернет, по России – без роуминга, звонки внутри сети Yota за i0, поштучные SMS и 100 исходящих минут, составляет в Свердловской, Пермской, Челябинской областях и ХМАО i250.

Для планшетного продукта действуют похожие условия - интернет всегда безлимитный, без ограничения по объему трафика. Клиент выбирает лишь необходимую скорость, от чего формируется стоимость услуг. При этом услугами Yota на планшете можно пользоваться по одной цене по России без подключения дополнительных опций. SIM-карты работают в сетях 2G/3G/4G. Минимальная цена за месяц использования интернета на планшете составляет на Урале i240 в месяц.

Управление услугами мобильного оператора Yota осуществляется клиентом самостоятельно в приложении под Android или iOS. С его помощью можно поменять условия обслуживания, пополнить баланс, задать вопрос в чате службе поддержки, поменять номер и другое.

Модемы и роутеры Yota работают в сетях LTE и предназначены для клиентов, которым нужен быстрый мобильный интернет преимущественно для больших экранов – компьютеров и ноутбуков. При этом количество трафика не учитывается.

Клиенты модемного продукта могут пользоваться услугами Yota на Урале в Екатеринбурге, Березовском, Верхней Пышме, Челябинске, Копейске, Сургуте, Нижневартовске, Нефтеюганске, Ханты-Майнсийске, Когалыме, Нягани, Югорске и Перми.

Стоимость услуг составляет от i300 в месяц. При покупке устройства пользователь также может бесплатно протестировать безлимитный 4G-интернет Yota до семи дней.

Для подключения к сети Yota пользователям доступны шесть видов устройств: от простого модема, который обеспечивает интернетом один компьютер, до стационарных роутеров, которые могут «раздавать» интернет по Wi-Fi одновременно на 15 устройств.