Yota на 59% увеличила количество базовых станций LTE в девяти регионах России

Телеком Мобильная связь Инфраструктура
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

Федеральный мобильный оператор Yota на 59% увеличил количество базовых станций в зоне покрытия, используемых для оказания услуг связи по технологии LTE, в девяти регионах. В их число вошли Астраханская, Пензенская, Ульяновская, Вологодская, Костромская, Ярославская, Иркутская области, а также Приморский и Хабаровский края.

Увеличение количества базовых станций LTE позволило расширить зону покрытия 4G для клиентов Yota. Расширение стало возможным благодаря интеграционным процессам на объединенной сети «Скартела» и «МегаФона».

«Популярность устройств, поддерживающих технологию LTE, увеличивается год от года. Клиенты, которые уже перешли на смартфоны и планшеты с 4G или пользуются модемами и роутерами Yota, предъявляют высокие требования к мобильному интернету. Понимая это, Yota и дальше продолжит наращивать мощность своей LTE-сети», - говорит технический директор Yota Сергей Волков.

Масштабное увеличение количества базовых станций LTE с начала 2015 г. произошло на Северо-Западе и Дальнем Востоке. В Костромской области количество базовых LTE увеличилось на 93%, а в Иркутской области – на 92%. На Дальнем Востоке, в Хабаровском и Приморском краях базовых станций LTE cтало больше на 53% и 37% соответственно; в Вологодской и Ярославской областях - на 45% и 27%. В регионах Поволжья – Астраханской, Ульяновской, Пензенской областях - количество базовых станций LTE увеличилось на 68%, 58% и 57%.