«Яндекс.Переводчик» доступен на Apple Watch

Интернет Телеком B2B Веб-сервисы
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Приложение «Яндекс.Переводчик» заработало на часах Apple Watch. Об этом CNews сообщили в компании «Яндекс».

Теперь владельцы устройства смогут выполнять переводы, не доставая смартфон из сумки или кармана. Достаточно запустить «Переводчик» на часах, выбрать язык и произнести в микрофон фразу, которую нужно перевести. Перевод будет показан на экране Apple Watch.

Переводить можно с языка интерфейса, выбранного на смартфоне, на 50 языков — от тайского до шведского. Приложение использует технологию машинного перевода, разработанную в «Яндексе».

«Приложение пригодится в ситуациях, когда перевод нужен моментально. Например, в аэропорту — чтобы уточнить у представителя иностранной авиакомпании номер выхода на посадку. Или в зарубежной поездке — чтобы спросить у прохожего, в какой стороне ближайшее метро», — отметили в компании.

Сервис «Яндекс.Переводчик» действует с 2011 г. По данным компании, каждый день им пользуются более полумиллиона человек. Переводчик доступен в веб-версии по адресу translate.yandex.ru, а также в виде мобильных приложений для iOS и Android. Помимо «Переводчика», на часах Apple Watch работает ещё один сервис «Яндекса» — «Такси».