Спецпроекты

«Яндекс» изучил поисковые запросы про транспорт в России

Интернет Веб-сервисы

По данным нового исследования компании «Яндекс», пользователи из Москвы за неделю задают более 780 тыс. поисковых запросов про транспорт. Чаще всего они интересуются метро, электричками и поездами.

Москвичи чаще, чем пользователи из других городов, спрашивают про метро и электрички, казанцы — про автобусы, омичи — про троллейбусы и поезда, екатеринбуржцы — про трамваи, петербуржцы — про маршрутки и паромы, уфимцы — про такси и самолёты.

Пользователи «Яндекса» чаще ищут информацию о транспорте не на поиске, а на специальных сервисах. Каждый день жители восьми исследованных городов около 450 тыс. раз обращаются к «Яндекс.Расписаниям» и более 200 тыс. раз прокладывают внутригородские маршруты на «Яндекс.Картах».

Среди всех маршрутов городского транспорта на автобусы и троллейбусы больше всего приходится в Казани, на трамваи — в Екатеринбурге, на маршрутки — в Уфе.

Доля остановок, на которых останавливаются автобусы, больше всего в Омске, троллейбусы и трамваи — в Нижнем Новгороде, маршрутки — в Ростове-на-Дону.

Маршрутки оказались самым востребованным видом транспорта — во всех городах, где они есть, они чаще других видов транспорта встречаются в маршрутах, которые прокладывают пользователи «Яндекс.Карт».

Самые короткие перегоны между остановками — в Ростове-на-Дону (в среднем 630 метров), самые длинные — в Уфе, Екатеринбурге и Омске (в среднем 1,3 километра).



Тема месяца

Обзор: Мобильность в бизнесе 2019

Рейтинг CNews Mobile

Крупнейшие разработчики мобильных приложений

Взгляд месяца

Государство должно получать данные напрямую из информсистем компаний

Савва Шипов

Замминистра Минэкономразвития