«Яндекс.Деньги» создали сервис мобильной оплаты услуг без регистрации

Интернет Интеграция Телеком B2B ИТ в банках Веб-сервисы
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Платёжный сервис «Яндекс.Деньги» обновил мобильное приложение. Теперь у пользователей есть возможность совершать платежи без регистрации на сервисе — сразу после установки приложения, сообщили CNews в «Яндекс.Деньгах». Таким образом можно платить за услуги более чем 220 тыс. организаций — от сотовых операторов до школ и ТСЖ.

Раньше, чтобы совершить первый платёж со смартфона или планшета, пользователю нужно было завести электронный кошелёк или, если он уже был, авторизоваться в «Яндекс.Деньгах». Теперь пополнить мобильный или, к примеру, погасить кредит можно с любой банковской карты.

Приложение «Яндекс.Денег» поможет заплатить за услуги операторов сотовой связи, интернет-провайдеров, коммунальных организаций, банков и многих других компаний. Если нужной организации не окажется в базе, пользователь сможет заполнить квитанцию и перевести деньги по конкретным реквизитам.

«У нас уже есть мобильные приложения с оплатой без регистрации — “Яндекс.Штрафы” и “Денежные переводы”. Пользователи активно платят с их помощью: на эти мобильные приложения приходится треть от всех платежей по штрафам и переводам, которые совершаются через “Яндекс.Деньги”, — заявил Илья Лейрих, руководитель мобильного направления «Яндекс.Денег». — Теперь со смартфона можно оплачивать сотни тысяч услуг, даже если нет электронного кошелька. По сути, мы создали крупнейший в России мобильный сервис для оплаты любых услуг без регистрации».

Обновлённое приложение уже вышло для платформ Android и Windows Phone, а в ближайшее время его можно будет скачать и для iOS.

По данным платежного сервиса, в прошлом году число платежей через мобильное приложение «Яндекс.Денег» выросло в полтора раза. Самыми популярными категориями оплаты стали: сотовая связь, интернет, телефония, кредиты, телевидение, билеты на транспорт. Большая часть пользователей приложения — это обладатели устройств на Android и iOS: 62% и 35% соответственно.