ЯНАО будет контролировать ход капитального ремонта в информационной системе компании «Эттон»

Интеграция ИТ в госсекторе Внедрения
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

Программный комплекс управления капитальным ремонтом домов компании «Эттон» внедрен в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО).

Как отмечают в компании, проведение капитального ремонта наряду с работами по текущей эксплуатации дома является необходимой мерой для сохранения жилого фонда и обеспечения благоприятных условий проживания граждан. Организация ремонтных работ и их воплощение вместе с контролем за реализацией долгосрочного проекта и обеспечением надлежащего качества информирования граждан является сложной технической и экономической задачей.

Для автоматизации и структуризации работы, контроля за начислением и расходованием финансовых средств собственников за капитальный ремонт компания «Эттон» внедрила в Ямало-ненецком автономном округе единую информационную систему управления региональной программой капитального ремонта домов.

Программное решение охватывает всю сферу организации капитального ремонта: от внесения электронных паспортов домов в единую базу жилого фонда региона до сдачи отремонтированного объекта в дальнейшую эксплуатацию. С помощью системы компании «Эттон» в Ямало-ненецком автономном-округе решен ряд важных вопросов: структурирована и обновлена база домов, сформирован и утвержден долгосрочный адресный план проведения ремонтных работ, создан реестр собственников и внесены данные по лицевым счетам владельцев имущества. Информационная открытость системы для различных групп граждан – от руководителей бизнес-процессов до собственников имущества – позволяет в режиме реального времени получать актуальные сведения и оперативно реагировать на проводимые мероприятия. Информационные портал для граждан, внедренный в рамках комплекса, позволяет следить на балансом лицевых счетов владельцев имущества.

«Всесторонняя автоматизация работы Фонда обеспечит высокий уровень показателей его деятельности. Работа в системе позволит упростить процессы документооборота и раскрытия информации, а также станет связующим «мостом» между собственниками и руководителями регионального фонда, управляющих и подрядных организаций», ‒ отмечает Яков Тенилин, заместитель генерального директора компании «Эттон».

В перспективе система управления программами капитального ремонта домов в Ямало-ненецком автономном округе станет основой для региональной ГИС ЖКХ.