Yahoo! сменит сервис MapQuest от AOL на свой собственный

Интернет Веб-сервисы
мобильная версия

Компания Yahoo! заявила о том, что она удалит со своего портала популярный сервис MaqQuest, распространяемый AOL Time Warner. Взамен него компания собирается создать свой собственный сервис, который позволит пользователям получать доступ к различным картам, узнавать расположение улиц и схемы автомобильного движения. Компания опровергает предположения некоторых аналитиков о том, что разрыв с AOL после четырех лет сотрудничества связан с тем, что стороны не смогли договориться по вопросам лицензирования.

Согласно комментариям Андрю Брацциа (Andrew Braccia), директора Yahoo по развитию бизнеса, последние полгода Yahoo занималась созданием своего собственного картографического сервиса, который будет очень похож на MapQuest по дизайну, поэтому люди, которые будут им пользоваться, не испытают особых неудобств.

Сервис получил название Yahoo Maps, и пользование им будет бесплатным, что, по мнению компании, сделает его важным средством привлечения посетителей на портал. Дело в том, что пользователи быстро привыкают к наличию такого рода услуг и многие из них перед каждой поездкой заходят на сайты с картографическими сервисами, чтобы выбрать маршрут, следовательно, именно ради него пользователи будут возвращаться на портал. Пока что Yahoo заявляет, что не собирается делать этот сервис платным, так как в интернете представлено множество аналогичных бесплатных систем.