Yahoo купила Interclick за $270 млн

Интернет Бизнес Инвестиции и M&A
мобильная версия

Компания Yahoo официально объявила о приобретении Interclick, владельца рекламной сети и разработчика программных решений для оптимизации и таргетинга онлайн-рекламы.

Сумма сделки составит $270 млн наличными. Yahoo выкупит все обыкновенные акции Interclick по цене в $9 за акцию, что на 22% превысило цену акций компании на бирже на момент анонса приобретения. После завершения сделки в распоряжении Yahoo окажутся технологии и разработки Interclick, основными из которых являются продукты Open Segment Manager (OSM) и Genome Platform. Сотрудники Interclick также должны присоединиться к Yahoo.

«Эта инвестиция подчеркивает наше стремление к улучшению эффективности дисплейной рекламы как на сайтах Yahoo, так и партнерских ресурсах. Вместе с аудиторией Yahoo и лидерством на рекламном рынке, новые возможности окажутся мощным решением для рекламодателей. Инновационная платформа Interclick позволит Yahoo существенно расширить свои возможности таргетинга и управления данными, чтобы сделать рекламные кампании на своих сервисах эффективнее», - заявил Росс Левинсон (Ross Levinsohn), исполнительный вице-президент Yahoo по операциям компании в Америке.

Программные решения Interclick помогают компаниям настраивать свою рекламу с использованием комплексной онлайн-экосистемы данных. Платформы Genome Platform и Open Segment Manager призваны решать фундаментальные проблемы таргетинга рекламы для целевой аудитории с помощью интеграции с лидирующими провайдерами данных, предоставляющими информацию для улучшения таргетинга.