Xerox выпустила сервер печати Xerox FreeFlow для полноцветных ЦПМ Xerox Color C60/C70

Интеграция Инфраструктура Электроника
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания Xerox объявила о запуске встроенного (навесного) сервера печати Xerox FreeFlow для полноцветных ЦПМ Xerox Color C60/C70. Как сообщили CNews в Xerox, новый контроллер на платформе Microsoft Windows сочетает в себе простоту и доступность с высокой производительностью и инструментами управления цветом.

Xerox FreeFlow объединяет функционал высокопроизводительного МФУ с инструментами промышленного уровня и подходит как для производительной цветной печати в крупных офисах, так и для оперативной полиграфии, рассказали в компании. Полноцветная ЦПМ Xerox Color C70 формата SRА3, для которой был выпущен новый контроллер, ориентирована на заказчиков с большим объёмом печати и потребностью в создании широкого диапазона приложений. Обладая скоростью цветной печати до 70 страниц в минуту и разрешением 2400 x 2400 dpi, эта машина способна печатать на холсте и других сложных дизайнерских материалах.

Новый контроллер был разработан в соответствии с принципами эффективного использования рабочего пространства и представляет собой небольшой системный блок, который крепится сзади аппарата или может быть установлен отдельно. Сервер печати Xerox FreeFlow способен обеспечивать высокую производительность благодаря одновременному получению, выбору, обработке и печати заданий. Обладая процессором с тактовой частотой 3,20 ГГц, жёстким диском 1 ТБ и оперативной памятью 8 ГБ, Xerox FreeFlow может поддерживать бесперебойную работу даже при печати крупных тиражей и файлов большого размера, утверждают в компании.

Xerox FreeFlow автоматизирует контроль качества с помощью пакета инструментов Simple Image Quality Adjustment (SIQA), который выполняет точную настройку сведения лица с оборотом, а также регулирует равномерность плотности заливки по листу и токи переноса. По словам представителей Xerox, всё это снижает нагрузку на оператора, обеспечивая стабильное и предсказуемое качество печати.

Вместе с тем, технология Confident Color отвечает за точное попадание в цвет от тиража к тиражу. Это достигается благодаря простой и быстрой калибровке, эмуляции цветов SWOP, Euroscale и Japan Color, оптимизированному преобразованию цветовой гаммы, печати поверх и возможности выбора полутонов.

Xerox FreeFlow готов к использованию сразу после покупки, поскольку полная интеграция с аппаратом позволяет не привлекать ИТ-специалистов для настройки и запуска контроллера. Благодаря ОС Microsoft Windows 7 работа с новым сервером печати не требует длительного обучения сотрудников. Xerox FreeFlow обладает простой системой управления и интуитивно понятным веб-интерфейсом с единым списком заданий, обеспечивающим централизованное управление печатью. Кроме того, контроллер позволяет создавать дополнительные очереди процессов для типовых заданий или рабочих групп, сообщили в компании.

Xerox FreeFlow для Xerox Color C60/C70 позволяет отправлять задания на печать с рабочей станции в «горячие» папки и путём переноса в веб-интерфейс, а также с использованием драйвера Xerox C60/C70 Print Driver или непосредственно с подключённого к ЦПМ USB-накопителя. Кроме того, Xerox FreeFlow поддерживает резервное копирование и восстановление защищённых данных и настроек одним кликом.

Возможности контроллера Xerox FreeFlow могут быть расширены за счёт пакета опций Productivity Pack, который позволяет работать с переменными данными и редактировать задания на этапе допечатной подготовки. В частности, решение FreeFlow Express to Print преобразует стандартные документы (в том числе форматов TIFF, JPEG, PostScript, EPS, RDO и Microsoft Office) в готовые к печати файлы Adobe PDF.

«Благодаря Xerox FreeFlow печатать на ЦПМ Xerox Color C60/C70 стало ещё проще. Неважно, идёт ли речь об офисных документах или о маркетинговых материалах, с этим встроенным контроллером можно оставаться уверенным в качестве и точности цветовоспроизведения, а также в соблюдении установленных сроков», — заявил Алексей Кулешов, менеджер по маркетингу продукции компании Xerox Евразия.