Xerox выпустила новый протяжной цветной сканер формата A4

Интеграция SMB Электроника SMB Интеграция
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания Xerox объявила о запуске протяжного цветного сканера формата A4 Xerox DocuMate 3120 для малых и средних рабочих групп. Новинка отличается высокой производительностью, простотой в использовании и компактностью. Аппарат через автоподатчик поддерживает обработку пластиковых карт, длинных документов и других оригиналов нестандартного формата, сообщили CNews в Xerox.

По информации компании, Xerox DocuMate 3120 сканирует со скоростью 20 страниц в минуту в одностороннем и 40 страниц в минуту в двустороннем режиме. Аппарат обладает разрешением 600 dpi и максимальной нагрузкой в 3 тыс. листов в день, оптимальной для малых и средних рабочих групп. Благодаря компактному дизайну, разработанному специально для небольших офисов, DocuMate 3120 можно установить на рабочем столе.

Автоподатчик сканера (ADF) вмещает 50 листов бумаги с плотностью 75-80 г/м2, что позволяет за один подход оцифровывать достаточно большой объём документов. Благодаря расширенной поддержке материалов (с плотностью от 28 до 400 г/м2) на Xerox DocuMate 3120 можно сканировать большой диапазон документов: от газетной бумаги и кальки до пластиковых карт. При этом сканер способен обрабатывать через автоподатчик оригиналы формата до 216 x 965 мм, включая банковские карты, водительские удостоверения, страховые свидетельства и плотные визитки.

Сканер поставляется в комплекте с программными решениями, которые повышают производительность работы с документами.

Так, Visioneer Acuity обеспечивает интеллектуальную коррекцию документов с дефектами, автоматически повышая точность распознавания и качество отсканированных изображений.

Visioneer OneTouch позволяет автоматически обрабатывать изображения по заранее заданному сценарию. С помощью утилиты можно одним нажатием кнопки автоматически отсканировать документ и отправить его по электронной почте, в локальную или сетевую папку, в программы пакета Microsoft Office, на принтер, в облачные сервисы или другие места.

Visioneer DriverPlus — новое поколение в технологии создания драйверов, которое обеспечивает расширенные функциональные возможности и повышенную надёжность работы как для пользователей, так и для системных интеграторов.

Xerox DocuMate 3120 справится с оцифровкой нестандартных документов
Xerox DocuMate 3120 справится с оцифровкой нестандартных документов

В свою очередь, Nuance OmniPage Pro обеспечивает точное оптическое распознавание текста, схем и форм с сохранением структуры и быстро преобразовывает отсканированные изображения в отформатированный текстовый документ. Полученные файлы можно передавать в более чем 30 компьютерных приложений для редактирования, поиска и обмена данными.

Nuance PaperPort преобразовывает результаты сканирования в PDF-файлы с возможностью поиска, что позволяет создать удобную систему хранения электронных документов.

Nuance PDF Converter содержит все необходимые инструменты для создания, конвертации, изменения, сборки и безопасной передачи PDF-файлов. Это простое в использовании ПО полностью совместимо с пакетом Microsoft Office и обладает широким функционалом и встроенными интеллектуальными средствами.

«Xerox DocuMate 3120 станет оптимальным решением для компаний, которые работают в сферах здравоохранения, финансов, банковского дела и страхования. Хотя по компактности и простоте новый сканер сравним с устройствами начального уровня, он обладает характеристиками более старших моделей, — рассказал Алексей Родюков, аналитик по конкуренции компании Xerox Россия. — А благодаря программному обеспечению Visioneer Acuity сканер способен качественно оцифровывать даже плохо пропечатанные, испачканные и повреждённые документы».