Xerox анонсировала печатные машины Color 800i/1000i

Интеграция Электроника
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания Xerox объявила о запуске полноцветных ЦПМ Xerox Color 800i/1000i — нового поколения моделей Xerox Color 800/1000. Новинки позволяют типографиям увеличить объём и ассортимент высокоприбыльной полиграфической продукции. ЦПМ Xerox Color 800i/1000i отличаются от машин предыдущего поколения наличием дополнительных секций для печати золотым и серебряным металлизированным тонером, а также расширенным набором средств повышения производительности, сообщили CNews в Xerox.

ЦПМ Xerox Color 800i/1000i заняли место в линейке промышленных решений Xerox между Xerox Versant 2100 Press и машинами семейства Xerox iGen. Новинки поддерживают печать на широком диапазоне материалов сухими металлизированными чернилами Pantone. Благодаря этому владельцы Xerox Color 800i/1000i смогут имитировать фольгированное тиснение при малотиражной цифровой печати такой продукции, как приглашения, открытки, сертификаты и визитки, рассказали в компании.

Дополнительные секции, работающие на ЦПМ Xerox Color 800i/1000i в линию с секциями CMYK, позволяют осуществлять печать золотым (соответствует 871C) или серебряным (877C) металлизированным тонером для привлечения внимания к отдельным элементам изображения и создавать рельефную фактуру при помощи многопроходной печати прозрачным тонером. Однако даже при использовании этой опции ЦПМ Color 800i/1000i обеспечивают стабильную скорость печати 80 и 100 страниц в минуту соответственно на всём диапазоне материалов с плотностью от 55 до 350 г/м2, утверждают в Xerox.

В базовую конфигурацию Color 800i/1000i вошла функция FWA (Full Width Array), которая позволяет получать яркие и детализированные отпечатки со стабильной цветопередачей, автоматизируя и ускоряя процессы калибровки, профилирования, сведения лица с оборотом и настройки однородности плотности по листу. Чтобы соответствовать особенностям любого производственного процесса, ЦПМ Xerox Color 800i/1000i поставляются в комплекте с двумя контроллерами на выбор: Xerox FreeFlow и Xerox EX-P 1000i (Fiery) с технологией HyperRIP. По информации компании, оба контроллера поддерживают многопроходную печать прозрачным и металлизированным тонером, повышают производительность печатной инфраструктуры и обеспечивают высокую скорость обработки заказов.

«ЦПМ Xerox Color 800i/1000i позволяют типографиям воплощать в жизнь самые смелые дизайнерские идеи клиентов, широко используя переменные данные и креативные элементы оформления, — заявил Алексей Агарков, менеджер по маркетингу продукции компании Xerox Евразия. — Металлизированные тонеры выделяют элементы изображения, делая продукцию более запоминающейся. Новинки не только несут в себе новые производственные возможности, но и делают обработку сложных заказов более оперативной».

На территории России ЦПМ Xerox Color 800i/1000i будут доступны для заказа с апреля 2015 г. Модернизация установленных машин Xerox Color 800/1000 будет проводиться, начиная со второго квартала.