xChange Automotive использует SAP HANA для создания социальных и автомобильных приложений

Интеграция Облачные технологии Бизнес-приложения
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания xChange Automotive, участник программы SAP Startup Focus, теперь распространяет свое интегрированное социальное, мобильное и автомобильное приложение Helios, созданное на базе платформы SAP HANA, по модели SaaS («ПО как услуга»). Об этом CNews сообщили в компании SAP SE.

«У Helios есть все возможности, чтобы внести свой вклад в развитие мобильного бизнеса и бизнеса социальных сетей в автомобильной отрасли, потому что мы используем для глобального распространения аналитическую платформу SAP HANA, — заявил исполнительный директор xChange Automotive Чарльз Шамбли III (Charles Shamblee III). — Теперь, когда мы перенесли маркетинговые функции Helios на платформу SAP HANA, потребители смогут осуществлять бизнес-операции с автомобильными компаниями на корпоративном уровне, создавая канал получения прибыли с помощью социальных взаимодействий и мобильных приложений».

xChange Automotive использует целевую базу данных дилеров и вовлекающий маркетинг, чтобы помогать дилерам в привлечении клиентов, связывая их с пользователями социальных сетей и мобильных устройств. Helios помогает xChange Automotive превращать активных пользователей в прибыльных клиентов, приобретающих автомобили и услуги автосервиса. Приложение объединяет элементы геймификации, анализ поведения и прогнозный целевой маркетинг, чтобы повысить продажи машин и услуг автосервиса, рассказали в компании.

xChange Automotive участвует в программе SAP Startup Focus, направленной на развитие стартапов в сфере больших данных, прогнозной аналитики и аналитики реального времени. По данным SAP, в программе принимают участие более 1900 стартапов, разрабатывающих сценарии использования на базе SAP HANA в различных отраслях: от компьютерных игр до розничной торговли и от финансовой сферы до производства.

Как отметил Дмитрий Армяков, генеральный директор SAP Labs в СНГ, «в России сегодня есть все составляющие для взрывного роста стартап-проектов: талантливая молодежь — студенты и аспиранты российских вузов с хорошими знаниями в области научно-технических дисциплин. И мы очень заинтересованы в развитии экосистемы инноваций в нашей стране: это способствует появлению новых технологичных продуктов и сервисов. И именно для этого мы запустили и продолжаем продвигать такую инициативу как SAP Startup Focus».