X5 внедрила SAP for Retail в Волго-Вятском филиале

Интеграция Ритейл Розница
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Российская розничная компания X5 Retail Group N.V. объявила результаты пилотного запуска SAP for Retail в Волго-Вятском филиале (г. Нижний Новгород).

В результате реализации проекта 64 магазина X5 Retail Group региона теперь работают на единой информационной платформе, которая позволяет эффективно управлять такими ключевыми процессами, как ценообразование, управление ассортиментом и складскими ресурсами, взаиморасчеты с поставщиками, а также другими процессами розничной торговли и бухгалтерского учета, говорится в сообщении X5 Retail Group N.V.

Как отмечается, масштабы бизнеса и растущая конкуренция требуют использования современных информационных технологий. С января 2010 г. X5 приступает к внедрению решения SAP for Retail во всех филиалах компании.

Заместитель главного исполнительного директора по поддержке бизнеса X5 Retail Group Теймур Штернлиб отметил: «Успешное завершение первого этапа реализации проекта стало возможным благодаря слаженной команде сотрудников X5 и консультантов-интеграторов из компании GMCS. Новая система позволит X5 Retail Group создать прочную платформу для динамичного развития и оптимизации операционной деятельности, что особенно важно во время кризиса. Мы видим огромный потенциал повышения эффективности существующих бизнес-процессов X5, а также развития новых. Это создает уникальные конкурентные преимущества для нашей компании».