X5 Retail Group внедрит SAP HANA

Интеграция Ритейл Облачные технологии Внедрения Розница
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Российская мультиформатная розничная компания X5 Retail Group и компания SAP заключили контракт о внедрении в ИТ-систему ритейлера высокопроизводительной платформы для хранения и обработки данных SAP HANA в облачной среде SAP HANA Enterprise Cloud. Об этом CNews сообщили в SAP. Это позволит X5 анализировать информацию о миллиардах покупок, совершенных в торговых сетях, планировать ассортимент, прогнозировать спрос, учитывать меняющиеся вкусы покупателей и создавать адресные маркетинговые предложения для всех без исключения целевых групп.

Как ожидается, платформа SAP HANA позволит ритейлеру быстро анализировать накопленные за несколько лет данные о взаимодействии с поставщиками, документы о логистических и транспортных цепочках, финансовых транзакциях, а также историю совершенных покупок за 3 года во всех торговых сетях. Оперативное развертывание платформы обеспечивает облачная среда SAP HANA Enterprise Cloud при поддержке специалистов SAP Service and Support на ресурсах ЦОД SAP в Москве. Базовый массив данных будет включать в себя порядка 4 млрд чеков.

Кроме того, вместе с внедрением нового решения возрастет скорость формирования стандартных отчетов и аналитики, указали в SAP. Планируется, что уже в ближайшие 9-12 месяцев X5 сможет получать отчетность об операциях в магазинах практически без задержки — с разницей в 30 минут, в то время как ранее для оперативного анализа были доступны данные только за предыдущий день.

«Следуя стратегии развития в качестве мультиформатного ритейлера, Х5 постоянно совершенствует ценностные предложения каждой торговой сети и стремится соответствовать ожиданиям всех целевых групп покупателей. Внедрение платформы SAP HANA позволит нам с учетом фокуса на инновациях точно понимать актуальные потребности покупателей, бизнеса и партнеров», — прокомментировал начало проекта Стефан Дюшарм, главный исполнительный директор X5 Retail Group.

«В условиях текущей динамичности рынков и усиливающейся конкуренции возможность точно планировать ассортимент, анализировать в реальном времени огромные объемы детализированной информации, управляя ожиданиями клиентов очень важна для ритейла. Инновационная платформа SAP HANA поможет X5 Retail Group оперативно получать полную и детализированную информацию о своем бизнесе, для того чтобы более точно управлять отношениями с клиентами и поставщиками», — отметил со своей стороны президент SAP в регионе Центральная и Восточная Европа Штефан Хохбауэр (Stefan Höchbauer).