Wrike получила $15 млн инвестиции

Интернет Бизнес Веб-сервисы Инвестиции и M&A
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Платформа для организации командной работы и управления проектами Wrike, основанная в Силиконовой Долине, в которую ранее инвестировал фонд TMT Investments PLC, закрыла очередной инвестиционный раунд объёмом $15 млн. Раунд возглавил Scale Venture Partners при участии фондов DCM и Bain Capital Ventures, а Рори О’Дрисколл (Rory O'Driscoll) — партнёр ScaleVP — присоединился к совету директоров Wrike, сообщили CNews в TMT Investments. Привлеченные средства Wrike планирует вложить в расширение международного присутствия и дальнейшее развитие продукта.

«Wrike создал платформу, которая полностью отвечает современным корпоративным требованиям. Она проста и удобна для пользователей и, в то же время, мощна и масштабируема для управления работой команды из 500 человек с их огромным количеством задач и отделов, — считает Рори О’Дрисколл, партнёр, ScaleVP. — Мы были впечатлены ростом выручки за прошедший год после добавления новых корпоративных решений и серьезным уровнем расширения использования продукта среди текущих клиентов. Wrike имеет все шансы стать лидером в категории современных платформ для управления бизнесом и совместной работой».

Wrike предоставляет широкий набор функций, включая: приоритизацию и обсуждение задач, совместную работу над документами, планирование проектов на интерактивной диаграмме Ганта, оптимизацию нагрузки персонала, интеграцию с электронной почтой, учет рабочего времени, отчеты и многие другие. Нативные мобильные приложения под iOS и Android позволяют клиентам оставаться эффективными даже за пределами офиса, рассказали в TMT.

По данным компании, выручка Wrike от корпоративных решений растёт в среднем на 20% в месяц. Сервис уже использовали более одного миллиона человек, и сейчас у Wrike — более 8 тыс. платных клиентов. Подход компании к кастомизации привел к популярности Wrike среди маркетинговых команд, команд разработчиков и компаний, оказывающих профессиональные услуги. «Этим сегментам требуется особый уровень гибкости, не достижимый для крупных ИТ-систем», — указали в TMT. Корпоративное решение Wrike позволяет компаниям не только интегрировать все данные по проектам в одной платформе, но и адаптировать ее под свои специфические рабочие процессы.

«С развитием цифровых технологий, непосредственно затрагивающих организацию работы, большинство компаний поставлены перед непростым выбором: либо использовать громоздкие корпоративные ИТ-системы, либо подобрать несколько простых в использовании приложений, которые однако невозможно должным образом масштабировать, — пояснил CEO и основатель Wrike Андрей Филёв. — Наша цель состояла в том, чтобы заполнить этот пробел с помощью нашего корпоративного решения с фокусом на встроенные инструменты кастомизации. Теперь каждый пользователь может конфигурировать Wrike в точном соответствии со своими запросами».

За прошедший год Wrike открыл более 100 новых позиций и недавно принял на работу своего 200-го сотрудника. Кроме того, компания планирует нанять ещё 150 человек в ближайшие 12-18 месяцев.

«Наш фонд один из первых распознал потенциал платформы. Wrike — быстрорастущий проект, который находится в нише востребованных B2B-продуктов с очень гибкой системой подстройки под конечного клиента. Команда настолько опытна, а Board настолько правильный для проекта, что я верю в дальнейшее ускорение и кратный рост», — заявил глава инвестиционного направления TMT Investments Артем Инютин.

Напомним, что в 2013 г. сервис Wrike привлек $10 млн инвестиций от Bain Capital Ventures, а в 2012 г. TMT Investments купила 5% бизнеса Wrike за $1 млн.