WorksPad отмечен европейским аналитическим агентством в области безопасности

Интеграция Телеком B2B Бизнес-приложения
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Европейское аналитическое агентство KuppingerCole включило компанию MobilityLab (входит в состав ГК «АйТи»), разработчика интегрированного мобильного рабочего места WorksPad, в отчет Leadership Compass: Secure Information Sharing. Об этом CNews сообщили в компании «АйТи».

Leadership Compass — регулярные исследования KuppingerCole, в рамках которых изучаются профили десятков поставщиков решений и сервисов в области информационной безопасности и определяются разработчики инновационных и перспективных ИТ-решений по различным аспектам данного направления.

MobilityLab («МобилитиЛаб») занимается разработкой и развитием комплексного программного продукта WorksPad, предназначенного для решения задач увеличения мобильной продуктивности корпоративных пользователей. С учетом повышенных требований для безопасности данных на мобильных устройствах WorksPad обеспечивает пользователей мобильных устройств наиболее востребованными инструментами для повседневной работы, интегрированными в одно мобильное приложение. Решение включает почтовый клиент, работающий только с корпоративной почтой, календарь, корпоративную/персональную адресную книгу, менеджер управления файлами с безопасным доступом к корпоративным файловым ресурсам, синхронизацию файлов с ПК, встроенный полнофункциональный офисный пакет для создания и редактирования файлов MS Office, средства просмотра файлов различных форматов (pdf, многостраничные tiff, изображения, аудио и видео), прямой кроссплатформенный обмен файлами и трансляцию экранов с мобильных устройств или ПК, подключенных к одной сети (Wi-Fi или кабель).

«WorksPad предлагает по-настоящему интересный и инновационный подход к решению безопасного обмена данными, в частности, для корпоративных мобильных пользователей», — отметил Мартин Куппингер (Martin Kuppinger), основатель и главный аналитик KuppingerCole.

«Включение нашей компании в обзорный отчет европейского аналитика воодушевляет, — отметил Сергей Орлик, генеральный директор MobilityLab. — Корпоративная мобильность — область, требующая высоких скоростей воплощения новых идей и вывода продуктов на рынок. Мы хорошо поработали в области инноваций, чтобы стать заметными даже для зарубежных аналитиков. Сейчас так же важно поработать в области увеличения рыночной доли, чтобы выйти на достойные позиции в категории “Рынок”».