WebMoney запускает сервис видеозвонков

Телеком Интернет Инфраструктура E-commerce Веб-сервисы
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

Международная система расчетов WebMoney Transfer, являясь также средой для ведения бизнеса в сети, представила сервис видеозвонков. Любой участник системы WebMoney теперь может проводить защищенные бесплатные видеоконференции в режиме реального времени без необходимости устанавливать дополнительные программы.

Сервис WebMoney Video в первую очередь направлен на ведение деловых переговоров между участниками системы. Конфиденциальность разговоров обеспечивается использованием стандарта WebRTC, отвечающего за шифрование трафика и защиту соединений. Данная технология позволяет совершать видеозвонки из таких популярных браузеров, как Google Chrome, Firefox и Opera без необходимости устанавливать дополнительное программное обеспечение.

Начать видеовызов с контактом из списка корреспондентов можно через Деловую сеть WebMoney.Events, а также WebMoney Keeper, в том числе мобильное приложение для Android. В видеоконференции могут одновременно участвовать до четырех контактов. Доступность и простота использования сервиса открывает новые возможности для проведения онлайн-совещаний, корпоративных видеоконференций и других мероприятий.

Для пользователей, которых интересуют прежде всего голосовые звонки высочайшей степени защиты, система ранее анонсировала выпуск WebMoney Voice — дополнительного приложения к Keeper на платформе Android. WebMoney Voice позволяет организовать защищенный от прослушивания телефонный канал между двумя абонентами через интернет, данные кодируются с использованием стойких ко взлому алгоритмов.

Сервисы WebMoney Keeper и WebMoney Voice бесплатны и доступны для всех участников системы.