Высокоскоростной интернет от «Ростелекома» стал доступен еще для 20 тыс. семей в Пермском крае

Телеком Проводная связь Инфраструктура
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

По итогам строительства оптических сетей связи в первом квартале 2015 г. «Ростелеком» проложил более 100 км современных волоконно-оптических линий в Перми и Пермском районе. Количество домохозяйств, получивших доступ к высокоскоростному интернету, выросло с начало года на более чем 20 тыс.

Строительство оптических сетей связи ведётся во всех районах Перми, а также в Пермском районе - Гамово, Фролы, Култаево, Лобаново, Усть-Качка. Напомним, с прошлого года в этих населенных пунктах проходит «Большая оптическая стройка».

«Большая оптическая стройка, которую проводит компания в Перми, отличается рекордными объемами и темпами строительства. Чтобы предоставить пользователям высокую скорость доступа, мы строим сети связи по технологии GPON, причем разворачиваем «оптику» не только в крупных городах, но и в небольших населенных пунктах. В рамках реализации программы возможность подключиться к высокоскоростному интернету впервые появилась у жителей Гамово, Фролов, Култаево, Лобаново, Усть-Качки Пермского края»,- комментирует директор Пермского филиала «Ростелекома» Александр Логинов.

Традиционно «Ростелеком» прокладывает волоконно-оптические линии в подземной кабельной канализации без использования воздушных опор, что способствует сохранению благоустроенного внешнего вида населенных пунктов. Связисты используют «ковровый» метод застройки – это означает, что работы проводятся одновременно в разных частях города или поселка, а подключение абонентов к услугам связи происходит сразу после приемки «оптики» в эксплуатацию в каждом конкретном доме.

Расширение оптической сети в Пермском крае - часть реализации стратегии «Ростелекома», предусматривающей ускоренное строительство оптики по всей России.