Вышла обновленная версия проекта Webmoney Domains

Интернет Веб-сервисы Хостинг и домены
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Группа компаний Webnames.ru выпустила обновленную версию Webmoney Domains, совместного проекта с международной системой расчетов WebMoney Transfer. Об этом CNews сообщили в Webnames.ru.

Проект Webmoney Domains появился более 10 лет назад и представляет собой результат сотрудничества международной системы расчетов WebMoney Transfer и группы компаний Webnames.ru, российского регистратора доменных имен. Проект отличает интеграция с сервисами WebMoney Transfer, благодаря чему обеспечиваются: быстрая регистрация для участников системы, мгновенная авторизация через WMKeeper, возможность оплаты с помощью WebMoney. Пользователям Webmoney Domains доступна регистрация доменных имен в нескольких сотнях доменных зон, услуги хостинга и дополнительные сервисы.

«Проект Webmoney Domains существует как абсолютно самостоятельный ресурс, он уверенно чувствует себя на рынке, нашел свою аудиторию, — рассказал Сергей Шариков, директор группы компаний Webnames.ru. — За долгие годы своей жизни проект внешне устарел, требовалась модернизация и внутренних механизмов. Редизайн Webmoney Domains станет частью более глобальных изменений».

Разработка новой версии проекта велась за счет внутренних ресурсов Webnames.ru. Основная задача, которая была поставлена перед рабочей группой, заключалась в оптимизации и кастомизации сайта: радикальные изменения затронули не только внешний облик, но и структуру ресурса.

Особое внимание разработчики уделили процессу поиска и регистрации доменного имени. В условиях, когда ассортимент доменов расширился до нескольких сотен, каждую неделю в портфолио регистратора добавляются новые доменные зоны, традиционные способы представления доменов перестают работать. На сайте проекта Webmoney Domains реализована новая форма подбора и регистрации доменных имен. Она сочетает внешний минимализм и широкий функционал. Поиск производится, в том числе, по тематическим группам доменов, включая новые домены, с которыми пользователь, чаще всего, еще не знаком, рассказали в компании.

«После значительного редизайна Webmoney Domains стал более лаконичным и дружелюбным для пользователей. Изменились рубрикатор и навигация по сайту, оптимизированы набор сервисов, внутренние механизмы, — отметили в Webnames.ru. — Адаптивная верстка облегчит работу с мобильных устройств с сенсорным интерфейсом».