Вышла новая версия «Яндекс.Shell»

Телеком Интернет Софт Мобильная связь Контент Веб-сервисы Софт
мобильная версия

Вышла новая версия «Яндекс.Shell» для смартфонов. Как сообщают разработчики, главное новшество в интерфейсе — «бесконечная» адресная книга. Кроме того, в поиск по контактам добавлен поиск организаций, то есть вместе с номерами друзей и знакомых пользователь найдёт в своей адресной книге телефоны и адреса, например, ближайших ресторанов, банков или аптек. А если он пропустит звонок из какой-нибудь организации, смартфон сам определит её название и вместе с номером сохранит в журнале звонков.

Настройка обновлённого «Яндекс.Shell» займёт у пользователя всего несколько секунд: достаточно отметить, какие программы он хочет видеть, и смартфон сам распределит их по экранам. Для удобства пользователя виджеты и информационные панели располагаются слева от главного экрана, а программы и приложения — справа.

Кроме того, поиск по приложениям в новой версии дополнен сервисом «Яндекса» для поиска по магазинам мобильных приложений. Он покажет в результатах не только уже установленные приложения, но и те, которых ещё нет на смартфоне или которые человек случайно удалил, а также подскажет, вышло ли обновление, например, какой-нибудь игры.

Пользователи смартфонов на платформе Android из России, Украины, Беларуси и Казахстана могут бесплатно скачать «Яндекс.Shell» в Google Play. С момента запуска в марте 2012 г. программу установили уже более 750 тыс. раз, сообщили CNews в «Яндексе».