Спецпроекты

Вышла новая версия решения для защиты корпоративной информации Secret Disk Enterprise

Безопасность Стратегия безопасности Администратору Новости поставщиков

Компания «Аладдин Р.Д.», российский разработчик решений в области информационной безопасности, сообщила о выходе новой версии Secret Disk Enterprise — SDE 1.6, решения для защиты от несанкционированного доступа к конфиденциальной информации организации.

Secret Disk Enterprise представляет собой корпоративную систему защиты информации с централизованным управлением, которая отслеживает состояние всех зашифрованных носителей, уменьшает риск ошибочных действий пользователей и снимает нагрузку с информационных служб предприятий, снижая затраты и повышая уровень безопасности данных в компании, говорится в сообщении «Аладдин Р.Д.». Данный продукт широко применяется в организациях, уделяющих особое внимание безопасности данных, в том числе в государственном и финансовом секторе.

Новая версия системы обладает расширенной функциональностью и включает в себя возможности, направленные на повышение уровня безопасности данных и удобства работы пользователя. Так, клиентская часть Secret Disk Enterprise теперь поддерживает технологию единого входа Single-Sign-On, благодаря которой достаточно один раз ввести пароль eToken в загрузчике Secret Disk Agent, чтобы сеанс работы продукта в операционной системе открылся автоматически.

Повышенный уровень безопасности обеспечивается в Secret Disk Enterprise 1.6 за счет двух новых функций: перемещения и удаления файлов без возможности восстановления в Secret Disk Agent и регистрации неудачных попыток открытия сессии в журнале Microsoft Windows для клиента. Благодаря этому администратор может зафиксировать такие события, как проблемы открытия сеанса и неверные действия пользователя при вводе пароля, что помогает эффективно отслеживать попытки несанкционированного доступа к информации, утверждают в «Аладдин Р.Д.».

Secret Disk Enterprise 1.6 также поддерживает SafeNet Authentication Client (SAC) версии 8.0 SP2 на стороне сервера и клиента. В версии продукта исключена поддержка Windows 2000 для Secret Disk Agent — пользователям этой системы необходимо обновить операционную систему до любой из поддерживаемых.

Решение рекомендуется для повсеместного использования в качестве замены предыдущих версий системы, а также для всех новых установок. Поддержка компанией пользователей Secret Disk Enterprise 1.5 будет осуществляться до июля 2012 г.



Стратегия месяца

Уже появляются российские эквиваленты западных решений для банков

Сергей Пегасов

CIO Промсвязьбанка

Тема месяца

Обзор: Мобильность в бизнесе 2019

Рейтинг CNews Mobile

Крупнейшие разработчики мобильных приложений