Вышла новая версия приложения Parallels Access для удаленного доступа к ПК и Mac

Интеграция Бизнес-приложения
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания Parallels выпустила новую версию своего приложения Parallels Access для удаленного доступа к ПК и Mac. Как сообщили CNews в Parallels, оно вышло сразу для мобильных устройств под iOS и под Android и включает возможности, которые позволят пользователям свободно делиться нужными файлами (даже очень больших размеров) с любыми другими людьми, без необходимости устанавливать и использовать для этого облачные сервисы и тратить время на загрузку туда этих файлов. Этим процессом теперь можно управлять прямо из приложения на ПК или Mac. Также в новой версии появилось дополнительное приложение к Apple Watch для управления удаленным доступом.

«Сегодня и у обычных пользователей, и у бизнесменов мобильные устройства все чаще становятся полноценными рабочими инструментами, и эта тенденция только растет. В последней версии Parallels Access есть новые функции, которые сделают удаленную работу с мобильных устройств и компьютеров с современными веб-браузерами еще проще, и при этом сохранят “родные” жесты и функции устройств, — отметил президент Parallels Яков Зубарев. — Parallels Access сделает доступным любое приложение или файл с ваших удаленных рабочих и домашних компьютеров в один клик, вне зависимости от того, где вы находитесь, так что вы можете работать даже в дороге».

По словам разработчиков, Parallels Access позволяет превратить мобильные телефоны и планшеты в более мощные вычислительные устройства, так как дает им возможность удаленно запускать приложения, редактировать документы, искать файлы на удаленном компьютере и открывать их с помощью универсального менеджера файлов. Кроме того, то же самое можно делать при удаленном доступе через веб-браузер, при этом на компьютере, с которого пользователь получает доступ, не нужно устанавливать никакого дополнительного ПО. Технология Applification позволяет использовать десктопные приложения так, как будто они были созданы специально для планшетов и телефонов.

В компании также позаботились о том, чтобы пользователям было удобнее и интереснее играть в свои любимые десктопные компьютерные игры на iPad, для этого в Parallels Access добавлена экспериментальная поддержка игрового режима. В этом режиме можно подключаться к играм на компьютере и управлять ими с планшета — в нем есть улучшенные элементы управления и редактор, с помощью которого можно создавать свои собственные комбинации сенсорных клавиш для быстрого доступа к различным командам в таких играх, как Diablo III, Elder Scroll: Skyrim, NFS Rivals, League of Legends и Borderlands 2.

Среди дополнительных функций для Android и iOS в Parallels отметили: универсальный менеджер файлов с поддержкой локальных файлов, облачного хранилища данных, с возможностями предварительного просмотра файлов и доступа к фотографиям; новый способ подключения к менеджеру файлов — прямой доступ к файлам другого ПК без необходимости перехода на экран удаленного компьютера; возможность перемещать файлы с удаленного компьютера в другие приложения iOS или Android; работу с несколькими мониторами при доступе с компьютера на компьютер через веб-браузер — переключение между доступными экранами или их одновременный просмотр.

Непосредственно в Parallels Access теперь можно просматривать фотографии, хранящиеся на мобильном устройстве, а также копировать их с помощью приложения на удаленный компьютер. Также можно прямо из Parallels Access сделать снимок и после этого скопировать его на ПК или Mac.

Пользователям iOS также доступны такие функции, как: поддержка Apple Watch — дополнительное приложение позволяет видеть прямо на экране «умных часов» список своих удаленных компьютеров, инициировать подключение к ним и пользоваться функцией Wake-on-LAN, а также управлять проигрыванием медиафайлов на удаленном компьютере; универсальная поддержка горизонтальной и вертикальной ориентации устройства; поддержка сервиса OneDrive для облачного хранения данных (в дополнение к существующей поддержке Google Drive и Dropbox); предварительный просмотр файлов в виде иконок в менеджере файлов для более легкой навигации; поддержка 64-разрядных операционных систем для новой архитектуры процессора на устройствах под iOS.

Приложение Parallels Access доступно в App Store и Google Play c бесплатным пробным периодом в течение одной недели. Для индивидуальных пользователей стоимость годовой подписки составляет i649, подписки на два года — i1129 и включает доступ максимум к пяти удаленным компьютерам с неограниченного количества планшетов или телефонов под iOS и Android, а также неограниченное количество сеансов при работе через браузер (при доступе с компьютера на компьютер).

Те, кто уже пользуется Parallels Access, смогут обновиться до версии 3.0 бесплатно. Кроме того, для новых покупателей Parallels Access действует ограниченное специальное предложение — они получат возможность приобрести подписку на два года всего за $29,99.

Требования к устройствам: iPad — iPad mini 2, iPad 2 и более поздние версии с iOS 7 и последующими мобильными ОС; iPhone — iPhone 4S и более поздние версии с iOS 7 и последующими мобильными ОС; Android — большинство планшетов и смартфонов под управлением Android 4.0 и более поздних версий. Требования к удаленном компьютеру: ПК с ОС Windows 10, Windows 8.1, Windows 8 или Windows 7, либо Mac с OS X El Capitan (экспериментальная поддержка), OS X Yosemite (10.10) или OS X Mavericks (10.9).