Спецпроекты

Вышла новая версия приложения Parallels Mobile для устройств Apple

Интернет Веб-сервисы Интернет-ПО

Одновременно с дебютом Parallels Desktop 7 для Mac компания Parallels объявила о выходе новой версии приложения Parallels Mobile для мобильных устройств Apple.

Как говорится в сообщении компании, с помощью этого приложения на iPhone/iPad/iPod Touch можно впервые просматривать флеш-сайты, смотреть потоковое и флеш-видео со звуком, а также использовать copy/paste, перемещаясь между Windows- и iOS-приложениями на гаджетах Apple. Новое приложение создано для того, чтобы помочь пользователям уравнять качество мобильной работы с качеством работы за компьютером. С его помощью можно распечатывать документы, использовать все возможности Microsoft Office, Outlook, Quicken и других популярных приложений. Помимо Windows через iPhone, iPad или iPod Touch можно работать с программами и файлами более 50 операционных систем, включая Mac OS X Lion и различные версии Linux.

«Мобильная производительность - это восходящий тренд глобального рынка. В пользу этого свидетельствует увеличивающийся спрос на смартфоны и растущая популярность планшетов, - сказал директор по маркетингу Parallels в России, СНГ и странах Балтии Константин Анисимов. - Но с точки зрения пользователя мобильность должна сочетаться с возможностью выполнять привычные задачи даже вдали от рабочего компьютера. Приложения для смартфонов и планшетов это не всегда позволяют. Parallels Mobile решает этот вопрос самым очевидным способом - он дает доступ к привычным приложениям с iOS-устройств, чтобы помочь пользователю работать так, как он привык. Вне зависимости от местоположения».

Parallels Mobile является частью пакета Parallels Desktop 7 для Mac, который также дебютировал сегодня. Parallels Mobile совместима с предыдущей, шестой версией Parallels Desktop, а также с Parallels Workstation 6 Extreme - решением для виртуализации рабочих станций.



Тема месяца

Обзор: Мобильность в бизнесе 2019

Рейтинг CNews Mobile

Крупнейшие разработчики мобильных приложений

Стратегия месяца

Уже появляются российские эквиваленты западных решений для банков

Сергей Пегасов

CIO Промсвязьбанка