Вышла новая версия облачной платформы для финансового и операционного планирования Anaplan

Облачные технологии
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания Anaplan обновила свою одноименную облачную платформу для финансового и операционного планирования, управления продажами и кадровыми ресурсами. Данный релиз стал третьим обновлением решения в 2015 г., сообщили CNews в Anaplan.

По словам разработчиков, в этой версии обновлена цветовая схема визуализации данных, повышены удобство и производительность работы с системой, а также добавлены новые функции, которые расширяют возможности интерактивного планирования и анализа.

В новом пользовательском интерфейсе основное внимание уделено репрезентации данных. В графиках и диаграммах используются новые цвета, добавляющие наглядности, а также упрощен дизайн кнопок и элементов управления (таких как различные срезы данных, импорт-экспорт и форматирование). В основе каждого из элементов нового интерфейса лежат обширные исследования удобства использования, которые компания проводила при поддержке своих клиентов, рассказали в Anaplan.

Новая версия платформы проста для освоения как конечными пользователями, так и создателями моделей, утверждают разработчики. «Пользователи заметят, что теперь витрины Anaplan (dashboards) не только стали понятнее, но и быстрее обрабатывают большие объёмы данных. У пользователей нашей платформы есть модели, которые содержат десятки миллионов ячеек, и с которыми работают тысячи пользователей», — заявил Юрий Ротманов, управляющий директор представительства Anaplan в Центральной и Восточной Европе.

Среди других инноваций в компании отметили внедрение технологии «единого входа» для составления отчетов в Excel, чтобы упростить работу пользователей и повысить безопасность данных.