Вышел Zecurion Zlock для платформы Mac OS

Безопасность Стратегия безопасности Администратору
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания Zecurion, российский разработчик DLP-решений для защиты информации от утечек, выпустила Zecurion Zlock Mac — новую версию системы для контроля конечных точек сети, разработанную специально для платформы Mac OS. Об этом CNews сообщили в Zecurion.

В июне 2015 г. компания завершила закрытое бета-тестирование системы Zlock Mac, участие в котором, по данным компании, приняли более 100 ИТ- и ИБ-специалистов. По итогам тестирования разработчики Zecurion учли пожелания участников, устранили ошибки, а также оптимизировали функциональные возможности решения.

С выходом версии Zlock Mac появилась возможность контроля использования различных USB-устройств и блокирования утечек конфиденциальных данных с рабочих станций под управлением операционной системы Mac OS X версий Mountain Lion, Mavericks и Yosemite. Так же как и Windows-версия, Zecurion Zlock для Mac позволяет создавать гибкие политики безопасности для разных видов USB-устройств, различных групп или отдельных пользователей, рассказали в компании. При этом можно не только запретить или разрешить использование USB-накопителей, но и установить частичный доступ — только на чтение. Управление политиками одновременно для Mac- и Windows-платформ происходит через единую консоль управления DLP-решениями Zecurion, что упрощает работу офицера безопасности.

«Множество наших заказчиков используют в работе продукты Apple, что приводит к возрастанию рисков потерять важную корпоративную информацию с рабочих станций Mac. Учитывая пожелания заказчиков и увеличивающийся спрос на систему защиты данных от утечек для Mac OS, мы разработали специальную версию Zlock, которая, мы уверены, будет пользоваться успехом среди клиентов, — заявил Роман Васильев, технический директор Zecurion. — Кроме того, хочется отдельно поблагодарить наших заказчиков и партнеров, принявших участие в бета-тестировании системы. Благодаря совместным усилиям мы не только устранили ошибки, но и улучшили продукт».