Вышел Viber v5.5 для Android и iOS

Интернет Телеком B2B Интернет-ПО
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Сервис Viber выпустил обновление (v5.5) для пользователей Android и iOS. Об этом CNews сообщили в Viber. По словам разработчиков, обновление несет улучшение нескольких аспектов для более простого и свободного общения.

«Мы изучили отзывы пользователей и поняли, что наши клиенты используют Viber не просто для отправки сообщений, — отметил Офир Эйял (Ofir Eyal), директор по разработке продуктов Viber. — Это обновление поможет людям сделать общение более насыщенным. Мы улучшили качество голосовых звонков и интерфейс видеозвонков, а также добавили несколько интересных деталей, таких как анимированные стикеры. Мы работаем над тем, чтобы приложение стало проще и удобнее для вас».

Теперь пользователи смогут делиться в сообщениях в Viber контактами из адресной книги. Получатель увидит контактную информацию, включая имя и фотографию, и сможет легко сохранить ее в своем списке контактов.

Кроме того, когда пользователь отправляет собеседнику адрес ресурса в Сети, Viber автоматически добавит в сообщение картинку с этого сайта. Таким образом, сообщения со ссылками привлекают больше внимания и приобретают читабельный формат. «Это новшество особенно понравится владельцам паблик-чатов, — полагают в Viber. — Ранее они делились только кликабельными ссылками».

Последнее обновление также представляет новый дизайн интерфейса видеозвонков: теперь начать звонок можно с помощью интуитивно понятных действий с различными частями приложения. Пользователь сможет начать видеозвонок прямо из профиля контакта или из списка последних звонков.

Зная важность экономии интернет-трафика для пользователей, Viber продолжает оптимизировать качество голосовых и видеозвонков, сохраняя низкий объем переданных данных. Передача данных в Viber автоматически адаптируется к качеству сети пользователя. Минута голосового звонка требует максимум 416 килобайт в минуту по 4G или Wi-Fi, от 151 до 244 килобайт в минуту по 3G и всего 84 килобайта в минуту по сети 2G.

Кроме того, теперь в коллекции Viber — более пятисот наборов стикеров. Этот рубеж удалось преодолеть, добавив в «Стикер Маркет» анимированные стикеры для пользователей iOS и Android. Анимированные стикеры представляют таких популярных персонажей, как Вайолет, Фредди, Ив, Легкэт и Руди. Также идет работа над созданием анимированных стикеров на основе множества других популярных персонажей и франшиз. Во главе тренда — стикер-пак «Головоломка» на основе фильма Disney, доступный сейчас во всем мире. Персонаж сета может выражать буквально любую эмоцию — от радости до гнева, от страха до отвращения, утверждают в Viber.

Помимо обновления v5.5 для Android и iPhone, Viber дополнил набор функций для всех вспомогательных устройств. Недавно выпущенная версия для iPad позволяет синхронизировать Viber на iPhone, iPad и Mac и продолжить разговор на любом удобном устройстве. Интерфейс Viber для планшетов на Android теперь имеет более понятный экран звонка, а версии для стационарных компьютеров теперь включают паблик-чаты и многие другие функции и возможности.