Вышел плагин для совместной работы Altium Designer с системой 3D-проектирования Solidworks

Интеграция Бизнес-приложения
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

НПП «Родник», официальный реселлер компании Altium Ltd., объявила о выходе нового плагина (Extension) MCAD Co-Designer: Solidworks. Как сообщили CNews в НПП «Родник», новинка, созданная специалистами Altium, способна обеспечить бесшовную интеграцию между средой разработки платы и всего изделия. Благодаря данному плагину можно сохранять плату, разработанную в Altium Designer, в «родном» формате Solidworks, а также передавать изменения обратно. MCAD Co-Designer: Solidworks доступен для всех пользователей с активной подпиской. Плагин будет работать с версией Altium Designer 15.1 и выше.

«Совместная работа ECAD- и MCAD-систем — давняя мечта пользователей, занимающихся разработкой печатных плат. Именно поэтому решение данной задачи было в приоритете у наших специалистов, — рассказал Питер Ричи, глава подразделения PCB компании Altium. — Благодаря плагину MCAD Co-Designer мы сделали огромный шаг вперед. Теперь Altium Designer — не просто система проектирования плат с возможностью выгружать данные в MCAD, а оптимальный инструмент совместной разработки».

По мнению представителей НПП «Родник», появление плагина для совместной работы Altium Designer и системы Solidworks органично вписывается в современные тенденции организации единого информационного пространства для разработки электронных изделий. По сути, плата теперь может разрабатываться в двух программах, отвечающих за разные предметные области, при этом работа ведется с единым изделием, структура которого после этого может быть передана в системы PDM/PLM/ERP, пояснили в компании.

«Многие пользователи в последние годы применяли на практике разные подходы для передачи данных из Altium Designer в Solidworks, используя ряд промежуточных форматов с потерей данных. Прямая двунаправленная передача данных о сборке платы между данными системами выводит на новый уровень сам подход к разработке плат», — считают в НПП «Родник».