Выручка VMware во втором квартале 2015 г. выросла на 4%

Бизнес Интеграция Бизнес-приложения Финансовые результаты
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания VMware объявила финансовые результаты за второй квартал 2015 г. Как сообщили CNews в VMware, выручка за второй квартал по стандарту GAAP составила $1,52 млрд, что на 4% выше по сравнению со вторым кварталом 2014 г., или на 8% в годовом сравнении при постоянном курсе валют. Данный показатель уменьшился в связи с выплатой во втором квартале суммы в $75,5 млн наличными для урегулирования иска с Департаментом юстиции США и Администрацией общих служб, пояснили в компании. Соответственно, выручка не по стандарту GAAP за второй квартал составила $1,60 млрд, увеличившись на 10% по сравнению со вторым кварталом 2014 г., или на 13% в годовом сравнении при постоянном курсе валют.

Доходы от продажи лицензий за второй квартал составили $638 млн, что на 4% больше по сравнению с тем же периодом 2014 г., или на 9% выше в годовом сравнении при постоянном курсе валют.

Чистая прибыль по стандарту GAAP за второй квартал составила $172 млн, или $0,40 на разводненную акцию, что на 5% больше по сравнению с аналогичным показателем 2014 г. ($167 млн, или $0,38 на разводненную акцию). Чистая прибыль не по GAAP составила $396 млн, что соответствует $0,93 на разводненную акцию. Это на 15% больше по сравнению с аналогичным показателем 2014 г. ($351 млн, или $0,81 на разводненную акцию).

Операционная прибыль по GAAP за отчетный квартал составила $206 млн, что на 3% больше результата второго квартала 2014 г. Операционная прибыль не по GAAP за составила $479 млн, увеличившись на 12% по сравнению с тем же периодом 2014 г.

Денежные поступления от основной деятельности за второй квартал 2015 г. составили $316 млн. Поток свободных денежных средств составил $238 млн. На обоих показателях негативно сказалась выплата $75,5 млн в связи с урегулированием иска Администрации общих служб США во втором квартале.

По состоянию на 30 июня 2015 г. денежные средства, их эквиваленты и краткосрочные инвестиции составили $7,00 млрд, а доходы будущих периодов — $4,81 млрд.

Общая выручка VMware не по GAAP совокупно с последовательным изменением в доходах будущих периодов не изменилась и увеличилась на 5% в годовом исчислении с поправкой на постоянной курс валют.

Доходы от продажи лицензий совокупно с последовательным изменением в доходах будущих периодов увеличились на 3% в годовом исчислении и на 9% в годовом исчислении с поправкой на постоянной курс валют.

«Наши результаты во втором квартале оказались высокими, став отражением сильного старта в первой календарной четверти, — прокомментировал финансовые результаты Пэт Гелсингер (Pat Gelsinger), главный исполнительный директор VMware. — Мы пережили сильную проверку рынком — индустриальными аналитиками, партнерами и клиентами. Кроме того, в прошлом квартале мы анонсировали новую стратегию корпоративной мобильности и сделали ряд ключевых заявлений, направленных на то, чтобы помочь компаниям преобразовать их бизнес-процессы».

«Мы довольны ростом нашей общей выручки не по стандарту GAAP на 13% при постоянном курсе валют во втором квартале, — заявил Джонатан Чедвик (Jonathan Chadwick), главный финансовый директор и главный операционный директор VMware. — Мы продолжаем расширять нашу продуктовую линейку, чтобы предоставлять заказчикам новые технологии, решения и возможности для трансформации».