Выручка Veeam Software во втором квартале 2015 г. выросла на 22%

Бизнес Интеграция Облачные технологии Бизнес-приложения Финансовые результаты
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания Veeam Software, поставщик инновационных решений для обеспечения доступности данных в современных ЦОД, опубликовала основные результаты своей деятельности за второй квартал 2015 г. Как сообщили CNews в Veeam Software, выручка компании выросла на 22% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом выручка от заказов в корпоративном сегменте увеличилась на 64%. Между тем, продажи лицензий для Microsoft Hyper-V выросли на 26% по сравнению с показателем второго квартала 2014 г.

По данным компании, уже третий год подряд Veeam оказывается в числе «Визионеров» (Visionaries) «магического квадранта» производителей Enterprise-решений для резервного копирования и восстановления данных в рейтинге аналитической компании Gartner (2015 Gartner Magic Quadrant for Enterprise Backup Software and Integrated Appliances). «При выборе поставщика решения для резервного копирования организации все чаще отдают предпочтение вендорам, которые предлагают расширенные возможности и методы защиты в дополнение к традиционному функционалу системы бэкапа. Бизнес пришел к осознанию важности применения различных устройств хранения, методов, подходов при резервном копировании критически важных данных», — отметили в комментариях к «магическому квадранту» Gartner 2015 вице-президент и аналитик Пушан Риннен (Pushan Rinnen), директор по научным исследованиям Дейв Рассел (Dave Russell) и директор по научным исследованиям Роберт Рам (Robert Rhame).

«Мы видим, как компании переходят от традиционных систем резервного копирования к новым решениям, обеспечивающим доступность данных в современных ЦОД. Это происходит по мере того, как они начинают осознавать, что для удовлетворения потребностей бизнеса уже недостаточно одного лишь резервного копирования, — рассказал Ратмир Тимашев, президент и исполнительный директор Veeam. — В последнем квартале был отмечен устойчивый рост не только в корпоративном сегменте. Мы преодолели рубеж в 150 тыс. заказчиков, что еще раз подтверждает тот факт, что бизнес, независимо от его масштаба, не может больше полагаться на традиционный подход в области обеспечения доступности данных и критически нуждается в решениях нового поколения, таких, которые создает Veeam».

Во втором квартале 2015 г. в рамках программы Veeam Cloud Provider (VCP) зафиксирован рост числа сделок на 88% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В настоящее время участниками программы Veeam по всему миру являются почти 8,5 тыс. поставщиков услуг и облачных сервисов, включая более 850 провайдеров, имеющих лицензии на предоставление услуг на базе Veeam Cloud Connect. Между тем, число партнеров в рамках программы ProPartners возросло до 33 тыс.

В отчетном периоде клиентская база Veeam пополнилась 11,7 тыс. новых заказчиков, что соответствует историческому среднему темпу роста Veeam, равному 3,5 тыс. новых заказчиков в месяц, и на сегодняшний день в целом составляет 157 тыс. заказчиков в 200 странах. При этом под защитой решений Veeam — 9,1 млн виртуальных машин по всему миру.

По информации Veeam, на данный момент в штате Veeam — 1 860 специалистов, работающих в офисах компании, расположенных по всему миру.