Выручка R-Style Softlab увеличилась в 2014 г. на 27,6%

Бизнес Интеграция Бизнес-приложения ИТ в банках Финансовые результаты
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания R-Style Softlab, разработчик и интегратор банковского ПО, подвела финансовые итоги деятельности в России и странах СНГ за прошедший год. По сравнению с 2013 г. общая выручка компании увеличилась на 27,6% и составила i1,458 млрд. Рост по российскому рынку достиг 31%, по странам ближнего зарубежья — 15%, сообщили CNews в R-Style Softlab.

Компании удалось улучшить финансовые показатели за счет увеличения числа проектов с российскими банками сегмента топ-100, а также интенсивного развития комплексного взаимодействия с кредитно-финансовыми организациями на всех территориях присутствия компании, рассказали в R-Style Softlab. В структуре выручки доля доходов от крупнейших банков РФ составила 65%, превысив показатель 2013 г. на 10%. Количество финансовых учреждений, выбравших дополнительные ИТ-продукты или услуги R-Style Softlab, которыми они ранее не пользовались, выросло на 30%.

Самыми крупными новыми сделками на территории России, по данным компании, стали контракты с «МТС-Банком» (внедрение и сопровождение системы ДБО для физических лиц на основе платформы InterBank RS), банком «ЦентроКредит» (внедрение и сопровождение программного комплекса для работы с ценными бумагами RS-Securities V.6) и «Лето Банком» (автоматизация регламентированной отчетности на базе решения «RS-DataHouse: Отчетность ЦБ РФ»).

Среди отечественных банков, расширивших в 2014 г. спектр продуктового и технологического взаимодействия с R-Style Softlab — банк «Глобэкс» (внедрение на шине ДБО-системы для физических лиц InterBank Retail), банк «ФК Открытие» (внедрение системы для формирования регламентированной отчетности — «RS-DataHouse: Отчетность ЦБ РФ»), банк «Международный финансовый клуб» (автоматизация налогового учета при работе с ценными бумагами на основе RS-Securities), Пробизнесбанк (поставка АБС RS-Bank V.6 для внедрения нового банка группы «Лайф») и многие другие.

По данным компании, в странах СНГ равным спросом пользовались ДБО-решения, АБС и аналитические системы R-Style Softlab. Наиболее значимые проекты состоялись в банках «Евразийский» (Казахстан), «РСК Банк» (Киргизия), «Имон Интернешнл» (Таджикистан) и других. Услугами по сопровождению продуктов компании на аутсорсинге стали пользоваться Юнибанк (Армения), Белгазпромбанк (Белоруссия) и т.д.

Кроме того, в течение года компания продолжила развитие и сопровождение системы дистанционного обслуживания физических лиц «Сбербанк ОнЛ@йн», созданной на основе разработки R-Style Softlab — InterBank, в качестве ключевого подрядчика Сбербанка. Численность сотрудников, поддерживающих взаимодействие с банком и его дочерними банками, в течение 2014 г. выросла на 20%. Специалисты R-Style Softlab перенесли решение на новую блочную архитектуру, позволяющую справляться с возрастающей нагрузкой на сервис, совместно с банком и сторонним подрядчиком интегрировали систему с социальными сетями («Одноклассники», «ВКонтакте»), а также решили целый ряд других задач.

«За последние годы R-Style Softlab нарастила технологические мощности для того, чтобы предложить продукты для автоматизации деятельности самых крупных банков с большими объемами бизнеса, разветвленными филиальными сетями и сложной ИТ-инфраструктурой. Компания обеспечила необходимые для этого класса решений характеристики, такие как высокая производительность и быстродействие, отказоустойчивость и безопасность, гибкость и адаптируемость. Это, безусловно, сыграло ключевую роль в успешном развитии бизнеса в прошлом году, — считает Андрей Галковский, генеральный директор компании R-Style Softlab. — Не менее важно и то, что мы в равном соотношении развиваем сразу три направления — не только core banking, но и ПО для дистанционного банковского обслуживания и информационно-аналитические системы. Такой подход позволяет нам выстраивать комплексное взаимодействие как с текущими, так и с новыми заказчиками нашего программного обеспечения и услуг».