Выручка «Обит» по итогам 2014 г. выросла на 18,61%

Телеком Бизнес Проводная связь Финансовые результаты
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

Телекоммуникационная компания «Обит» подвела итоги работы на российском рынке в 2014 г. По сравнению с 2013 г. совокупная выручка выросла на 18,61% и составила i1,78 млрд.

«Результаты 2014 г. оказались позитивнее ожиданий аналитиков. Не смотря на сокращение рядом клиентов экономической активности, нам удалось сохранить хороший рост бизнеса за счет подключения новых клиентов. Как и было запланировано, «Обит» увеличил проникновение услуг в обслуживаемой коммерческой недвижимости, подключил новые бизнес-центры и торговые комплексы, вместе с нашими сетевыми клиентами мы вышли в новые регионы», – сообщил генеральный директор «Обит» Андрей Гук.

В прошедшем году более 93% выручки пришлись на услуги компаниям и государственным учреждениям. Число обслуживаемых организаций выросло за год на 16% и составило более 7,5 тыс. Доля доходов от услуг доступа в интернет и передачи данных составила 64,4%, телефонии (включая виртуальные АТС и другие услуги интеллектуальной телефонии) – 29,1%. Около 6,5% выручки приходится на прочие ИТ-услуги: консалтинг, поставки оборудования, услуги дата-центра и др.

В 2014 г. «Обит» выполнил обширную инвестиционную программу: была модернизирована магистральная сеть, подключено 500 новых объектов недвижимости, значительно увеличены собственные кабельные сети в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, Москве и Казани. В рамках регионального развития «Обит» реализовал проекты в 80 городах РФ.

«Обит» продолжил работу по телефонизации новостроек и коттеджных поселков, предоставляя частным абонентам доступ в интернет, телефонию, IPTV и другие услуги в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Клиентская база на рынке B2C выросла на 50% и превысила 15 000 домохозяйств. «Обит» предоставляет услуги в 320 многоквартирных домах и в 15 поселках и кварталах малоэтажной застройки.

«Не смотря на возросшие оперативные затраты мы не свернули инвестиционные проекты и продолжаем выстраивать процессы и инфраструктуру в интересах существующих и будущих клиентов, – заявил Андрей Гук. – В 2015 г. «Обит» продолжит свое органичное развитие по всем направлениям бизнеса».