Выручка F5 Networks в третьем квартале 2015 финансового года выросла на 10%

Бизнес Интеграция Бизнес-приложения Финансовые результаты
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания F5 Networks подвела финансовые итоги за третий квартал 2015 финансового года. Как сообщили CNews в F5, выручка компании в отчетном периоде составила $483,6 млн, что на 2% больше по сравнению с показателем предыдущего квартала ($472,1 млн) и на 10% больше по сравнению аналогичным показателем 2014 г. ($440,3 млн).

Чистая прибыль по GAAP составила $93,2 млн ($1,29 на разводненную акцию) против $85,7 млн ($1,18 на разводненную акцию) в предыдущем квартале и $79,5 млн ($1,05 на разводненную акцию) в третьем квартале 2014 финансового года.

В свою очередь, чистая прибыль не по GAAP (за исключением влияния компенсации по акциям и амортизации приобретенных нематериальных активов) составила $120,2 млн ($1,67 на разводненную акцию) против $115,3 млн ($1,59 на разводненную акцию) в предыдущем квартале и $104,6 млн ($1,39 на разводненную акцию) в третьем квартале прошлого года.

«Значительный рост в этом квартале был обусловлен продолжающимся ростом объемов продаж программного обеспечения, — рассказал Манни Ривело (Manny Rivelo), президент и главный исполнительный директор компании F5. — За последние три года квартальная выручка от продаж программных модулей увеличилась более чем в два раза. На ее долю пришлось более трети от выручки в третьем квартале. По мере того как все больше наших клиентов внедряют гибридные решения, и увеличиваются объемы внедрения наших программных модулей, мы считаем, что эта тенденция сохранится — благодаря стабильному росту продаж наших предложений Silverline».

«Говоря о вертикальном рынке, корпоративный сектор и федеральные органы США поддержали увеличение объема выручки в этом квартале. США, Великобритания и страны Северной Европы продемонстрировали рост по сравнению с показателями прошлого года», — добавил он.

В отношении квартала, заканчивающегося 30 сентября 2015 г., компания поставила задачу получить выручку в диапазоне от $500 млн до $510 млн. Запланированное значение прибыли по GAAP находится в диапазоне от $1,26 до $1,29 на одну разводненную акцию, а значение прибыли не по GAAP — в диапазоне от $1,72 до $1,75 на одну разводненную акцию.

«В ближайшей перспективе мы сохраняем уверенность в том, что компания может обеспечить рост по мере того, как мы адаптируем нашу организационную и бизнес-модель для реализации рыночных возможностей», — заключил Манни Ривело.