Спецпроекты

Выпущены универсальные очки для просмотра 3D-контента

Техника Большие города

Компания Monster выпустила первые в мире универсальные очки Monster Vision "Max 3D" для просмотра 3D с затворной системой. Они совместимы со всеми 3D-телевизорами независимо от их марки. Сами очки имеют легкую оправу, окрашенную в глянцевый черный цвет. Дужки могут регулироваться под любой размер головы и могут быть одеты поверх обычных оптических очков. Отличие этих очков от существующих моделей стереочков состоит в том, что трансмиттер трехмерного изображения имеет не инфракрасный датчик, а беспроводной интерфейс. Он работает на базе технологии ACTIVE SYNC, позволяющий принимать сигнал с любой 3D-панели, после чего декодировать его и передавать на встроенный в линзы очков сенсор. В схеме задействована беспроводная радиотехнология ZigBee на частоте 2.4 ГГц. Во избежание искажений и нечетких кадров в очках присутствует специальная система, которая обеспечивает частоту смены картинки со скоростью, превышающей обычную частоту моргания глаз. Благодаря этому трансляция 3D-картинки от источника к зрителю на очки происходит в более качественном виде, чем в существующих системах.

Очки от Monster питаются от литий-полимерного аккумулятора, который обеспечивает несколько часов непрерывной работы. С помощью специального программного обеспечения аксессуар можно перенастроить для поддержки актуальных стандартов. Очки Monster Vision "Max 3D" также защищены от перекрестных помех – иными словами, они будут стабильно работать даже в том случае, если рядом работает точно такой же трансмиттер или зритель смотрит видео в 3D-очках, выполненных по похожей беспроводной технологии.

Выпущены универсальные очки для просмотра 3D-контента border=
Выпущены универсальные очки для просмотра 3D-контента

Приобрести универсальные очки Monster Vision "Max 3D" можно будет в сентябре-месяце в составе комплекта с трансмиттером за 249.95 долларов. Сами по себе очки, если приобрести только дополнительные пары, обойдутся в 169.95 долларов за одну пару.



Тема месяца

Обзор: ИТ в транспортной отрасли 2019

Рейтинг CNews

Крупнейшие поставщики ИТ в транспортные компании

Персона месяца

Импортозамещение не должно порождать некачественные продукты для местечкового применения

Сергей Калин

президент компании «Открытые технологии»