«ВымпелКом» внедряет новую региональную структуру в европейской части России

Телеком Мобильная связь Инфраструктура
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

«ВымпелКом» (бренд «Билайн») объявил о внедрении новой региональной структуры компании в европейской части России.

По итогам глубинного анализа потребностей клиентов, а также в целях создания дополнительных операционных синергий и конкурентных преимуществ принято стратегическое решение изменить конфигурацию управления ключевыми регионами компании: Московским, Северо-Западным и Центральным.

В результате реорганизации из трех региональных подразделений сформированы два новых укрупненных региона: «Большая Москва» и «Запад».

Главная цель изменений – усиление стратегического акцента на качестве связи и удобстве работы с «Билайн». С этой целью проведен глубокий посегментный анализ клиентских предпочтений и бизнес-процессов в данных регионах, по итогам которого было принято решение об изменении региональной структуры. В обновленном виде она наиболее полно отвечает как потребностям клиентов, так и актуальным вызовам, стоящим перед бизнесом, сообщают в компании. Изменения позволят сократить излишние уровни административного аппарата и ускорить работу системы принятия и исполнения решений, что придаст дополнительную динамику реализации стратегии развития компании в данных регионах.

«Большая Москва» объединит в себе Москву и Московскую область, а также шесть ближайших филиалов: Тверской, Ярославский, Тульский, Владимирский, Калужский и Смоленский. Ранее данные филиалы входили в Центральный регион компании. Руководить регионом «Большая Москва» будет Сергей Рубцов, вице-президент, региональный директор Московского региона.

«Запад» объединит в себе Санкт-Петербургский, Калининградский, Архангельский, Мурманский, Вологодский, Новгородский, Петрозаводский филиалы, а также пять филиалов, которые входили в Центральный регион: Брянский, Липецкий, Курский, Белгородский, Ивановский. Региональным директором региона «Запад» назначен Юрий Смагаринский, ранее возглавлявший Центральный регион компании. Андрей Ковтонюк, ранее возглавлявший Северо-Западный регион, принял решение покинуть компанию.

Воронежский филиал, ранее входивший в состав Центрального региона, станет частью Южного и Северо-Кавказского региона компании, которым руководит Виктор Павлов.

Генеральный директор «ВымпелКома» Михаил Слободин, комментируя изменения, отметил: «Появление больших регионов - это последовательный этап в процессе глобальных изменений, которые сегодня происходят в «Билайне». Мы стремимся правильно определить фокус бизнеса и максимально использовать имеющиеся ресурсы, чтобы гарантировать нашим Клиентам лучшее качество связи и сервиса. Я приветствую Сергея Рубцова и Юрия Смагаринского, возглавивших руководство нашими стратегически важными регионами. Благодарю Андрея Ковтонюка за его труд и огромный вклад в развитие нашего бизнеса на Северо-Западе и желаю ему успехов».

Все структурные изменения вступают в силу с 1 июня 2015 г.