Спецпроекты

«ВымпелКом» приобрел петербургского оператора фиксированной связи «Элтел» за 1 млрд руб.

Телеком Бизнес Проводная связь Инфраструктура Инвестиции и M&A

ОАО «ВымпелКом» объявило о приобретении 100% обыкновенных акций закрытого акционерного общества «Элтел», входящего в десятку ведущих альтернативных операторов фиксированной связи на территории Санкт-Петербурга. Сумма сделки составила 1 млрд руб.

«Элтел» работает на телекоммуникационном рынке с 2000 г. и предоставляет полный пакет услуг фиксированной связи для физических и юридических лиц. В данный момент компания обслуживает более 1 тыс. корпоративных клиентов, а также свыше 25 тыс. частных абонентов в сегменте широкополосного доступа в интернет. «Элтел» располагает в Санкт-Петербурге и его пригородах собственной волоконно-оптической сетью протяженностью более 1 тыс. км, которая охватывает более 1100 жилых домов и большое количество объектов коммерческой недвижимости, а также владеет одним из крупнейших дата-центров в Северо-Западном регионе.

«Укрепление наших позиций как универсального телекоммуникационного оператора в Северной столице особенно важно. В Северо-Западном регионе, где бизнес ОАО «ВымпелКом» представлен всеми видами услуг связи, Санкт-Петербург является стратегически важной зоной работы для нас. Повышение качества фиксированного доступа в интернет от «Билайн» для жителей города и бизнес-сообщества должно стать главным результатом приобретения компании «Элтел», - прокомментировал Андрей Патока, вице-президент ОАО «ВымпелКом» по развитию корпоративного бизнеса в России.



Взгляд месяца

Государство должно получать данные напрямую из информсистем компаний

Савва Шипов

Замминистра Минэкономразвития

Тема месяца

Обзор: Мобильность в бизнесе 2019

Рейтинг CNews Mobile

Крупнейшие разработчики мобильных приложений