Спецпроекты

«ВымпелКом» намерен провести делистинг акций с Нью-Йоркской фондовой биржи

Телеком Бизнес Мобильная связь

Компания «ВымпелКом» уведомила Нью-Йоркскую Фондовую биржу (NYSE) о своем намерении подать заявление на исключение из котировального списка НФБ своих американских депозитарных акций (АДА) в соответствии с решением совета директоров компании.

«ВымпелКом» намерен направить в комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) и на Нью-Йоркскую Фондовую биржу заявление по форме 25 «Уведомление об исключении из списка ценных бумаг, котирующихся на бирже и/или реестра в соответствии с разделом 12(b) закона о ценных бумагах 1934 года» 4 мая 2010 г. или в близкие даты. «ВымпелКом» рассчитывает, что заявление вступит в силу 14 мая 2010 г. или в близкие даты, и с этого момента Нью-Йоркская фондовая биржа прекратит торговлю АДА, выпущенными на акции «ВымпелКома». Компания также намерена обратиться с заявлением о прекращении торгов своими акциями в Российской Торговой Системе (РТС).

«ВымпелКом» не получал для своих акций или АДА листинг и/или регистрацию на другой национальной фондовой бирже и не включал их в какую-либо систему котировок, поскольку компания предполагает, что Vimpelcom Ltd. будет единственным собственником «ВымпелКома» после завершения процедуры обязательного выкупа акций.



Тема месяца

Обзор: Мобильность в бизнесе 2019

Рейтинг CNews Mobile

Крупнейшие разработчики мобильных приложений

Вгляд месяца

Уже сегодня можно перейти на онлайн-контроль бизнеса госорганами

Ольга Макрецкая

директор по учету и финконтролю «Газпром нефти»