Спецпроекты

«ВымпелКом» намерен провести делистинг акций с Нью-Йоркской фондовой биржи

Телеком Бизнес Мобильная связь

Компания «ВымпелКом» уведомила Нью-Йоркскую Фондовую биржу (NYSE) о своем намерении подать заявление на исключение из котировального списка НФБ своих американских депозитарных акций (АДА) в соответствии с решением совета директоров компании.

«ВымпелКом» намерен направить в комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) и на Нью-Йоркскую Фондовую биржу заявление по форме 25 «Уведомление об исключении из списка ценных бумаг, котирующихся на бирже и/или реестра в соответствии с разделом 12(b) закона о ценных бумагах 1934 года» 4 мая 2010 г. или в близкие даты. «ВымпелКом» рассчитывает, что заявление вступит в силу 14 мая 2010 г. или в близкие даты, и с этого момента Нью-Йоркская фондовая биржа прекратит торговлю АДА, выпущенными на акции «ВымпелКома». Компания также намерена обратиться с заявлением о прекращении торгов своими акциями в Российской Торговой Системе (РТС).

«ВымпелКом» не получал для своих акций или АДА листинг и/или регистрацию на другой национальной фондовой бирже и не включал их в какую-либо систему котировок, поскольку компания предполагает, что Vimpelcom Ltd. будет единственным собственником «ВымпелКома» после завершения процедуры обязательного выкупа акций.



Профиль месяца

Нужно ли локализовывать иностранное ПО

Александр Шохин

президент Российского союза промышленников и предпринимателей

Стратегия месяца

Уже появляются российские эквиваленты западных решений для банков

Сергей Пегасов

CIO Промсвязьбанка