Выходцы из России запустили новую амбициозную соцсеть Cafe4tune.com

Интернет Веб-сервисы
мобильная версия

Американская компания Cafe4tune.com (штат Калифорния), основанная группой бизнесменов – выходцев из России и Армении, объявила о запуске одноименной международной социальной сети. Основатели и разработчики идеи рассчитывают, что она сможет составить здоровую конкуренцию «Вконтакте» и Facebook. Бюджет проекта уже превысил $20 млн.

Cafe4tune.com представляет собой «живую» социальную сеть, где пользователь сможет не просто обмениваться текстовыми сообщениями со своими друзьями, знакомыми и коллегами в уже привычном чате, но и при желании управлять собственной 3D-проекцией в виртуальном трехмерном мире – натуралистичной среде со своими улочками, гостиницами, кафе и прохожими. Общаться с такими же аватарами можно будет живой речью или в формате видео: использование любых средств коммуникации предусмотрено практически во всех разделах сети.

Другой новинкой и отличительной чертой Cafe4tune.com является ее бизнес-составляющая. В сети дан инструментарий для создания виртуальных магазинов, картинных галерей и выставочных залов с возможностью организации онлайн продаж. Виртуальные помещения объединят клиентов в качестве постоянных посетителей магазинов, галерей и других объектов, а также смогут быть использованы в их собственных бизнес-проектах. Другими словами, Cafe4tune.com дает компаниям возможность эффективно и с минимальными расходами продвигать свои бренды.

На Cafe4tune.com можно будет вести собственные прямые онлайн-трансляции c любых мероприятий, в том числе с помощью видеокамер мобильных устройств. Любители музыки смогут вести и смотреть прямые трансляции из клубов и концертных залов, спорта - сидеть на стадионе и делиться с друзьями «живой» игрой любимой футбольной команды. Найти нужную трансляцию будет удобно – по жанрам или темам, для пропустивших – запись мероприятия. Постоянные онлайн трансляции точно так же могут стать самостоятельным бизнес-проектом для пользователей Cafe4tune.com.

В проекте представлено большое количество развлекательных ресурсов. Игры Cafe4tune.com снабжены не только непосредственно игровыми компонентами, но также возможностями видео - и аудио-общения между участниками.

Работа над новой социальной сетью длилась последние 3 года. На сегодняшний день – с ноября 2011 г. – запущена бета-версия Cafe4tune.com. Альфа-версию, где сайт будет выглядеть в изначально задуманном виде, разработчики планируют запустить с февраля 2012 г. Версия Cafe4tune.com уже запущена для Android и IPhone и доступна на 30 языках мира.

Стать пользователем и протестировать бета-версию новой социальной сети можно на cafe4tune.com.