ВТБ24 стал банком-эквайером паркоматов Санкт-Петербурга

Интернет ИТ в банках
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Банк ВТБ24 взял на себя обеспечение эквайринга паркоматов Санкт-Петербурга, с сегодняшнего дня заработавших на 27 улицах в историческом центре города. Об этом CNews сообщили в ВТБ24.

Как отмечается, ВТБ24 выступил субподрядчиком ОРБанка, обслуживающего систему «Единое городское парковочное пространство», заключив с ним соглашение об обеспечении приема пластиковых карт в паркоматах и расчетов пластиковыми картами через интернет. Технологическое решение ВТБ24 было признано оптимальным и позволило начать прием пластиковых карт к оплате в установленный городскими властями срок.

«ВТБ24 готов обеспечить бесперебойное эквайринговое обслуживание паркоматов в центре Санкт-Петербурга, — отметил вице-президент, заместитель директора департамента розничного бизнеса ВТБ24 Алексей Киричек. — На сегодняшний день у нас накоплен богатый опыт в сфере эквайринга, мы работаем с крупными компаниями России, занимая более 10% на рынке. Уверены, что наш проект в Санкт-Петербурге также окажется успешным».

Официальный запуск проекта по организации платной парковки в историческом центре Санкт-Петербурга состоялся 3 сентября в районе, ограниченном Литейным и Невским проспектами, набережной Фонтанки и Кирочной улицей. Всего в систему входит 100 паркоматов, в которых можно оплатить парковку банковскими картами. Оплату также можно произвести посредством пластиковой карты на сайте parking.spb.ru и через мобильное приложение «Парковки Санкт-Петербурга».

Зона платной парковки рассчитана на 2895 легковых автомобилей. Предполагается, что в следующем году количество машиномест будет увеличено до 18 тыс.