ВТБ24 переименовал «Телебанк» в «ВТБ24-Онлайн»

Интернет Интеграция Телеком B2B ИТ в банках Веб-сервисы
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

ВТБ24 отказывается от бренда «Телебанк». Как сообщили CNews в ВТБ24, с 21 июня интернет-банк и мобильное приложение будут называться «ВТБ24-Онлайн», адрес в интернете изменится на online.vtb24.ru. Такое решение было принято для большей связи названия банка и его онлайн-сервисов.

«Теперь интернет-банк и мобильное приложение, а также сервис SMS-оповещения объединены названием “ВТБ24-Онлайн”, — пояснила Елена Дегтева, начальник управления дистанционного банковского обслуживания ВТБ24. — Клиенты скоро заметят изменения не только в названии, но и в возросшем качестве сервиса».

По данным банка, интернет-банком ВТБ24 в настоящее время пользуются 2,5 млн клиентов. Активные пользователи проводят в среднем по 5 операций в месяц. Самые востребованные операции — оплата услуг связи, интернета, ЖКХ, оплата налогов и штрафов, переводы другим клиентам ВТБ24, открытие и управление вкладами.

Примерно 35% операций клиенты совершают с помощью мобильного приложения, используя свои телефоны и планшетные компьютеры.

Интернет-банк и мобильные приложения предоставляются клиентам ВТБ24 бесплатно. Интернет-банк доступен по адресу online.vtb24.ru (его мобильная версия — по адресу mob.vtb24.ru). Мобильное приложение имеет версии для Android, iOS и Windows Phone.