Спецпроекты

ВТБ24 автоматизировал управление персоналом на базе SAP ERP HCM

Интеграция Аутсорсинг Внедрения

В банке ВТБ24 завершена работа по созданию единой автоматизированной системы управления персоналом. Генеральным подрядчиком проекта выступила компания GMCS. Результатом работ стала новая HR-система на базе решения SAP «Управление человеческим капиталом» (SAP Human Capital Management, SAP ERP HCM), которая обслуживает головной офис и 7 базовых филиалов ВТБ24 по всей стране, говорится в сообщении GMCS.

Создание полнофункциональной системы управления персоналом стало важной частью корпоративной стратегии ВТБ24. По мере расширения географии и роста объемов бизнеса банка открывались новые филиалы и точки продаж. Соответственно, рос штат сотрудников. Целью проекта, стартовавшего в конце 2007 г., стала автоматизация основных бизнес-процессов банка в области управления персоналом, организационной структурой и расчета заработной платы. В качестве инструмента выполнения этой задачи было выбрано решение SAP ERP HCM.

Проект выполнялся специалистами ВТБ24 совместно с компаний GMCS, Molga Consulting и Redlab/Redcenter. GMCS, выступая генеральным подрядчиком по проекту, совместно с Molga Consulting и Redlab/Redcenter выполняла разработку решения и внедрение функциональных модулей системы, а также координировала работы по созданию HR-системы банка на всех этапах.

Специалисты команды проекта автоматизировали следующие функциональные области: организационный менеджмент, администрирование персонала, табельный учет, учет рабочего времени, штатное расписание, планирование расходов на персонал, расчет заработной платы, подготовка корпоративной отчетности, отчетности для государственных органов, а также управление мотивацией и премированием.

Созданная система управления персоналом учитывает особенности кадрового управления ВТБ24. В соответствии с требованиями заказчика специалисты GMCS, Molga Consulting и Redlab/Redcenter реализовали в системе механизм, позволяющий рассчитывать заработную плату день в день с учетом рабочего времени. Кроме того, была решена сложная задача по автоматизации многоуровневой системы грейдов, применяемой в ВТБ24.

«Для ВТБ24 персонал всегда был главной ценностью. Поэтому наличие инструмента управления в виде автоматизированной системы на базе SAP ERP HCM мы рассматриваем как важное конкурентное преимущество, – комментирует результаты проекта Наталья Травникова, директор по управлению персоналом ВТБ24. – Новая система позволяет управлять всем комплексом HR-процессов, начиная от ведения данных по сотрудникам до стратегического управления персоналом».

Новую систему управления персоналом банка на базе SAP ERP HCM уже эксплуатируют 200 пользователей. Внедрение системы позволило добиться сокращения временных и трудозатрат при расчете заработной платы и подготовке отчетности для государственных органов, отметили в GMCS.

«Внедрение проекта по управлению персоналом на базе системы SAP ERP HCM позволило БТБ24 вывести на новый качественный уровень процессы управления персоналом и расчета заработной платы, а также заложило основу для дальнейшего развития системы SAP в банке», – сказала руководитель проекта со стороны ВТБ24 Наталия Татаурова.

По словам Веры Куц, директора департамента по работе с финансовыми и государственными организациями, SAP СНГ, решение SAP «Управление человеческим капиталом» (SAP ERP HCM) автоматизирует основные области планово-финансовой деятельности кредитной организации. «Мы полагаем, что, имея на вооружении данный инструмент, банк ВТБ-24 сможет обеспечить реализацию своих амбициозных планов роста своей доли рынка банковских услуг России при грамотном управлении и мотивации персонала», – заявила она.

«Проект для ВТБ24 отличается не только географическим и функциональным объемом и серьезной методологической проработкой задач, но и является образцом современного проектного менеджмента, – отметил Андрей Сапожков, директор департамента решений SAP компании GMCS. – Объединение экспертиз и собственных наработок компаний-исполнителей, а также знаний и опыта специалистов подразделений банка позволило получить HR-решение, в полной мере соответствующее потребностям нашего клиента».

Со своей стороны партнер Molga Consulting Юрий Король также отметил высокий уровень организации проекта. По его словам, в рамках проекта Molga Consulting разрабатывала архитектуру системы, аспекты кадрового администрирования.

«Внедрение системы с учетом масштаба проекта (подключение всех территориальных подразделений ВТБ24) потребовало провести большую работу по унификации процессов, интеграции с существующими информационными системами, выстраиванию процедур поддержки и обучению персонала работе с системой, – добавил Александр Чупров, директор по консалтингу Redlab/Redcenter. – Все эти задачи были успешно решены в результате совместных усилий специалистов банка ВТБ24, компаний-исполнителей и преподавателей учебного центра Redcenter».



Стратегия месяца

Качеством медпомощи по системе ОМС занялся искусственный интеллект

Елена Сучкова

заместитель Председателя ФОМС

Профиль месяца

Нужно ли локализовывать иностранное ПО

Александр Шохин

президент Российского союза промышленников и предпринимателей