Все продукты Dell потребительского сегмента будут поставляться в России с установленной Windows 10

Техника Софт Интеграция Электроника
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

С 4 октября текущего года все продукты Dell потребительского сегмента будут поставляться с установленной русскоязычной версией ОС Windows 10. Об этом CNews сообщили в компании Dell.

Среди продуктов на базе новой операционной системы, которые российские потребители смогут приобрести — ноутбук XPS 13 с «безрамочным» дисплеем и сенсорным вводом (предлагается дополнительно), ноутбуки Inspiron 13 серии 7000 и Inspiron 15 серии 5000, настольные ПК Inspiron серии 3000 и XPS 8700, а также бизнес-ноутбук Latitude 14 серии 3000.

Как отмечается, Dell позаботилась о том, чтобы процесс перехода на ОС Windows 10 для пользователей техники компании был простым, и чтобы они смогли в полной мере реализовать все возможности новой операционной системы при работе с устройствами Dell. Например, такие как функция биометрической аутентификации Windows Hello, реализуемая посредством встроенных камер Intel RealSense, и возможности сенсорного ввода.

Совместная работа инженеров Dell и Microsoft, направленная на создание устройств для работы с Windows 10, началась еще в 2013 г. В результате в ПК Dell и планшеты Dell Venue были интегрированы 3D-камеры Intel RealSense для биометрической аутентификации посредством функции Windows Hello, рассказали в компании. Благодаря технологии Waves MaxxAudio пользователи получают насыщенный звук. Для комфортной работы с гибридными устройствами Dell с сенсорным вводом в Windows 10 предусмотрена функция мгновенного переключения интерфейсов Continuum.

Устройства Dell корпоративного класса под управлением Windows 10 оснащены современными технологиями шифрования, расширенными функциями аутентификации и инструментами защиты от вредоносных приложений Dell Data Protection. Пакет программ Dell Client Command Suite и другие технологии управления, встроенные в коммерческие ПК Dell, позволяют автоматизировать процессы внедрения, обслуживания и обновления.

Для тех, кто планирует обновить свой ПК до Windows 10 или приобрести компьютер Dell с ОС предыдущего поколения, компания подготовила справочные материалы. Владельцы ПК с лицензионной Windows 7, 8 или 8.1 редакции Home & Professional смогут бесплатно выполнить переход на Windows 10 в течение первого года со дня выхода системы. Владельцы корпоративных версий ОС смогут выполнить обновление согласно условиям их контракта.

«Благодаря тесному сотрудничеству с Microsoft нам удалось предоставить нашим пользователям комфорт вне зависимости от того, используют ли они планшеты или виртуальные настольные системы», — заявил Сэм Берд (Sam Burd), вице-президент подразделения Client Product Group, Dell.