Врачи в российских деревнях будут работать по Skype

Телеком Интеграция Инфраструктура ИТ в госсекторе
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

Врачи в отдаленных российских деревнях в ближайшие 2 года начнут работать по Skype, сообщает ТАСС со ссылкой на слова министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой.

По ее словам, в России 83 тыс. населенных пунктов, где проживают менее 100 человек. При этом в каждом из них невозможно открыть фельдшерско-акушерский пункт.

«В ближайшие два года до каждого ФАПа и до каждого населенного пункта будет доведено оптоволокно. И, таким образом, у нас будет возможность через Skype использовать определенные телемедицинские технологии», - сказала Скворцова.

По мнению руководителя российской компании TrueConf Михаила Готальского, применение технологий ВКС в медицине – это правильное и актуальное направление. Однако, он считает, что не стоит принимать слова министра буквально. «Как и любой другой публичный человек, министр старается подобрать слова таким образом, чтобы всем читателям и слушателям было понятно, о чём идёт речь. Поэтому нам всё-таки кажется, что под Skype имелся в виду класс решений, а не конкретный продукт американской компании Microsoft, тем более в России есть свои более совершенные и даже бесплатные альтернативы ему», - отметил Готальский.