Впервые главой Ricoh Rus назначен российский топ-менеджер

Бизнес Интеграция Электроника Кадры
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания Ricoh, японский производитель офисной печатной техники и решений для документооборота, объявила о назначении на должность генерального директора российского представительства Константина Клейна. На этом посту он сменил Синити Нодзи, который возглавлял компанию Ricoh Rus более трех лет, сообщили CNews в Ricoh. В свою очередь, Нодзи получил новое назначение в штаб-квартире Ricoh Company, Ltd в Токио (Япония).

Как отмечается, Константин Клейн стал первым российским топ-менеджером, возглавившим компанию Ricoh Rus. Более пятнадцати лет он проработал в корпорации Xerox, начав с позиций в отделе маркетинга департамента дистрибуции. В 2002 г. он перешел в штаб-квартиру компании в Великобритании, затем вернулся в Россию, где руководил департаментом дистрибуции. В феврале 2003 г. Клейн был назначен на должность директора по маркетингу Xerox (Россия и СНГ), в 2006 г. стал заместителем генерального директора. Спустя два года возглавил «Xerox Евразия», заняв пост генерального директора. В 2011 г. перешел в Xerox India на позицию управляющего директора.

В 2012 г., завершив карьеру в Xerox, Константин Клейн основал компанию EnSol, которая является разработчиком и производителем энергоэффективных решений с применением литий-ионных аккумуляторов. В 2012 г. компании был присвоен статус резидента «Сколково» за заслуги в области разработки активной системы управления аккумуляторной батареей (BMS), позволяющей в несколько раз снизить потери энергии при балансировке, увеличить срок службы и уровень доступной энергии тягового литий-ионного аккумулятора, рассказали в компании. Производственная площадка EnSol расположена на территории «Технополис Москва» — специализированной территории для развития высокотехнологичных производств.

Константин Клейн окончил Московский государственный технический университет им. Н.Э. Баумана, факультет «Информатика и системы управления». В 2001 г. получил степень MBA в маркетинге в Школе бизнеса Открытого университета Великобритании.