"Восточный Ветер" поставит ПО для самарской сети IMT-MC-450

Телеком Интеграция Бизнес-приложения
мобильная версия

Компания «Восточный Ветер» и Самарский филиал ОАО "ВолгаТелеком" подписали договор на поставку и внедрение систем EastWind. До недавнего времени самарский оператор предомставлял услуги сотовой связи в стандарте NMT-450. После получения лицензии на IMT-MC-450 компания развернула строительство сети нового поколения. По условиям контракта, заключенного с компанией «Восточный Ветер», в Самарском филиале «ВолгаТелеком» в сети IMT-MC-450 будет установлен программно-аппаратный комплекс EastWind, включающий в себя биллинговую систему EastWind Billing System и центр коротких сообщений EastWind SMSC.

Первоначально в новой сети будут установлены биллинговые модули, при помощи которых оператор сможет импортировать информацию обо всех совершенных звонках в базу данных и управлять параметрами абонентского профиля на коммутаторе.

С развитием сети филиал «ВолгаТелеком» планирует постепенно расширять функционал биллинговой системы, исходя из своих потребностей и условий работы. Это возможно благодаря модульной структуре EastWind Billing System, позволяющей плавно наращивать необходимые функции и элементы.

Кроме биллинговой системы EastWind в Самарском филиале будет установлен центр коротких сообщений EastWind SMSC.